 
        
        La tua nuova azienda
Il nostro cliente è un'azienda multinazionale specializzata nella produzione di ingredientistica per l'industria alimentare. L'azienda vive una fase di forte crescita e costante sviluppo. Siamo stati incaricati di ricercare una figura di Bakery Technical Advisor.
Il tuo nuovo ruolo
Questa figura ha il compito principale di supportare la figura di Senior Bakery Business Developer, in collaborazione con il centro di sviluppo, nella comprensione delle esigenze del mercato, presenti e future, al fine di proporre nuove soluzioni tecniche e dimostrare l’efficacia e i vantaggi nell’utilizzo dei prodotti.
Il Bakery Technical Advisor, in collaborazione con la figura di Senior Bakery Business Developer, il Responsabile del Laboratorio di panificazione, l’Area Manager e il Key account Industria/GDO ha il compito di:
• Incrementare la gamma prodotti con soluzioni personalizzate, secondo le esigenze espresse dal mercato, in collaborazione con le funzioni interessate (Marketing, Area Manager, Industriale, Qualità etc.).
• Attività di formulazione e riformulazione dei prodotti;
• Collaborare per la gestione dei reclami con le funzioni interessate (Area Manager, Servizio Qualità ecc.) per favorire un processo efficiente e rapido;
• Proporre alla Direzione Commerciale nuove procedure e modalità operative al fine di ottimizzare le procedure organizzative interne legate alla gestione del cliente;
• Preparare la reportistica e le previsioni di vendita, budget legati ai nuovi progetti da sottoporre alla Direzione;
• Effettuare analisi della concorrenza e delle necessità e tendenze del mercato;
• Organizzare visite dimostrative e formative presso i clienti per evidenziare i benefici dei prodotti, proporre soluzioni migliorative e/o risolvere eventuali problemi tecnici di utilizzo;
• Valutare i macchinari del laboratorio di panificazione e proporre eventualmente alla Direzione eventuali investimenti alternativi;
• Collaborare con il Servizio Qualità e la Direzione Marketing per la corretta redazione di etichette e schede prodotto;
• Organizzare attività formative per lo staff commerciale per aggiornamento sui trend del mercato e sulle attività in corso;
• Preparare materiale tecnico a supporto della Forza Vendita;
• Preparare materiale promozionale a supporto del lancio di nuovi prodotti.
Di cosa hai bisogno per aver successo
Il candidato ideale ha una formazione tecnica come Tecnologo Alimentare. Viene richiesta un'esperienza pregressa di almeno tre anni in funzioni R&D all'interno di realtà produttive alimentari oppure in qualità di Technical Advisor/Formatore nel campo della panificazione industriale.
Sono richieste ottime capacità relazionali e comunicative perché la figura si interfaccia quotidianamente con colleghi di diverse funzioni e con i referenti dei clienti.
Per ricoprire con successo il ruolo è necessario parlare fluentemente la lingua inglese, in modo da potersi interfacciare con casa madre. La conoscenza della lingua francese rappresenterà un importante plus.