Sede di lavoro: Trentino Alto Adige
Il Contesto
Il nostro cliente è una prestigiosa realtà del settore alimentare, attenta all’innovazione e alla qualità nello sviluppo dei propri prodotti. Presente sia nel mercato consumer che in quello industriale e B2B, ci ha incaricato di ricercare un Head of Industrial Operations .
Il Ruolo
La risorsa sarà responsabile di coordinare e gestire le funzioni di Acquisti, Supply Chain, Industrial Engineering, Produzione, Manutenzione e Servizi Tecnici, attraverso il coordinamento dei Plant Manager di due siti produttivi italiani.
In particolare, sarà responsabile di:
Raggiungimento degli obiettivi aziendali, garantendo:
* Produzione di beni conformi agli standard qualitativi, quantitativi e di costo definiti, assicurando la soddisfazione del cliente finale e dei partner industriali.
* Il miglioramento continuo dei risultati operativi tramite ottimizzazione di processi, risorse e tecnologie.
* Aggiornamento tecnologico degli impianti, promuovendo soluzioni innovative e sostenibili.
* Riduzione dei costi di produzione e del capitale circolante mediante gestione efficace dei flussi di materiali e minimizzazione degli sprechi.
Gestione strategica e operativa delle attività industriali, tra cui:
* Supervisione diretta dei Plant Manager, allineando le loro azioni agli obiettivi aziendali.
* Definizione e monitoraggio di KPI per valutare e migliorare le performance di tutte le funzioni industriali.
* Implementazione di best practice produttive e gestionali, ispirandosi a Lean Manufacturing e Industria 4.0.
* Coordinamento con R&D, Qualità, Supply Chain e Marketing per un flusso integrato dalla pianificazione alla realizzazione.
Sviluppo di una cultura aziendale orientata all’innovazione e al miglioramento continuo:
* Promuovere crescita e coinvolgimento del personale tramite formazione, empowerment e team-building.
* Introdurre soluzioni tecnologiche per migliorare efficienza, sostenibilità e sicurezza.
* Favorire partnership con fornitori, enti di ricerca e università per potenziare il know-how tecnologico.
Conformità e sostenibilità, rispettando:
* Normative locali e internazionali su sicurezza, qualità e ambiente.
* Impegno ambientale, con iniziative per ridurre l’impatto ecologico.
Requisiti principali
* Laurea in ingegneria, discipline tecnico-scientifiche (es. tecnologie alimentari, ingegneria chimica, biologia, ecc.) o equivalente.
* Esperienza consolidata in ruoli simili, preferibilmente nel settore alimentare.
* Ottima conoscenza dell’inglese.
* Orientamento al risultato, problem-solving, flessibilità.
* Leadership, visione strategica e capacità di lavorare in team interdisciplinari.
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