AxL SpA - Divisione Alti Profili seleziona per importante azienda nel settore alimentare un/a RESPONSABILE ASSICURAZIONE QUALITA’ Riportando al Direttore Generale, si occuperà della gestione del sistema Qualità, Sicurezza e Ambiente dell’azienda in conformità alle normative nazionali e internazionali sugli standard tecnici previsti. Nello specifico saranno di sua pertinenza le seguenti attività: - Partecipa attivamente alla definizione e/o modifica della struttura organizzativa, alla predisposizione delle procedure aziendali e alla redazione delle istruzioni operative. - Garantisce che il personale coinvolto nelle attività di gestione dei Sistemi sia adeguatamente formato e aggiornato. - Collabora con le funzioni aziendali interessate all’ individuazione e alla validazione delle metodologie e delle tecniche per il controllo dei processi e dei prodotti. - Pianifica, organizza e gestisce azioni per il miglioramento continuo del Sistema QAS: studia la fattibilità dei progetti, controlla i costi, si occupa della predisposizione e del rispetto del budget e coordina l’attività dei collaboratori. - Svolge azioni di monitoraggio del sistema QAS, attraverso verifiche ispettive interne sui processi e sulle aree funzionali, per sincerarsi che tutte le attività dell’organizzazione si svolgano nel rispetto delle procedure definite dall’azienda. - Si occupa dell’analisi di problematiche e non conformità, individua soluzioni organizzative e tecnologiche eco-compatibili e funzionali agli adeguamenti prescritti e definisce le azioni correttive. - E’ responsabile della predisposizione della documentazione prevista dal Sistema QAS (manuali, procedure e relazioni tecniche) e ne garantisce la revisione e l’aggiornamento periodico. - Si relaziona con gli enti di controllo esterni e interni all’azienda ed è responsabile di tutto l’iter burocratico richiesto dagli organismi di vigilanza e controllo dei sistemi ambiente, qualità e sicurezza per il conseguimento e le verifiche periodiche delle certificazioni. Si richiede: - Laurea almeno triennale in scienze e tecnologie alimentari, agronomia, chimica industriale (o altri titoli di studio equiparabili). - 10 anni di esperienza maturata in analoga posizione. - Buona conoscenza della norma ISO 14000, con approfondimenti preferibilmente sugli standard BRC-IFS: - La buona conoscenza del rischio igienico glutine e relativa legislazione vigente sarà considerata un plus - Buona conoscenza della lingua inglese; Completano il profilo buone capacità comunicative e relazionali Si offre: - Inserimento diretto in azienda - Inquadramento e retribuzione commisurati all’esperienza effettivamente maturata Luogo di lavoro:vicinanze di Seriate(BG)