L'area di riferimento è la rete vendita Esselunga.
La risorsa è inserita in un punto vendita della provincia di Modena all'interno di uno dei seguenti reparti freschi: Macelleria, Gastronomia, Pescheria e Panetteria.
Responsabilità del ruolo
* L'Allievo Responsabile Reparti Freschi rappresenta il ruolo di partenza del percorso di crescita professionale. Viene formato per conoscere appieno l'assortimento del reparto fresco in cui è inserito, i metodi e le procedure, le tecniche specifiche per la lavorazione e la trasformazione delle materie prime, le logiche di allestimento dei banchi, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi, il riordino dei prodotti e il supporto alla clientela nel processo di acquisto.
* Acquisisce, inoltre, una sempre crescente specializzazione merceologica con l'obiettivo di diventare il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto.
* Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità nell'ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse.
* L'attività principale consiste nella lavorazione e trasformazione delle materie prime; nella stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout dei banchi e banchi frigo; nell'analisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merci; nell'organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie); nell'assistenza e servizio alla clientela; e nella verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative.
Inserimento e formazione