 
        PpISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO AD APPIANO SULLA STRADA DEL VINO (BZ) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) /p h3PROSSIMI CORSI IN PARTENZA : /h3 ul liDAL 13 SETTEMBRE 2025 /li /ul h3SCHEDA TECNICA /h3 ul liDurata : 24 ore, 5 lezioni. /li liDocente : Panettiere. /li liMateriale didattico : Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione. /li liSede : Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato. /li liTitolo : Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. /li /ul h3DESCRIZIONE /h3 pIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto. /p h3A CHI E' RIVOLTO /h3 pIl corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e / o titolari di imprese foodbeverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche. /p h3PROGRAMMA (24 ore - 5 lezioni) /h3 ul liSpiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza; /li liLe tipologie di lievitazione; /li liImpasti diretti e indiretti; /li liRealizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre; /li liRealizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura; /li liProduzione di diversi tipi di pane con metodo “biga” o “poolish” e con il metodo diretto; /li liProduzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.); /li liRealizzazione prodotti da forno regionali. /li /ul h3OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE /h3 pL’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre. /p h3Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso : /h3 ul liLe farine e i loro utilizzi; /li liChe cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; /li liConoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate. /li /ul h3QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? /h3 pRichiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. /p ppanificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it /p /p #J-18808-Ljbffr