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Corso di panificazione ad appiano sulla strada del vino (bz)(bzappan)

Appiano sulla strada del vino
Progetto PerFormare
Pubblicato il 29 ottobre
Descrizione

PpISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO AD APPIANO SULLA STRADA DEL VINO (BZ) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) /p h3PROSSIMI CORSI IN PARTENZA : /h3 ul liDAL 13 SETTEMBRE 2025 /li /ul h3SCHEDA TECNICA /h3 ul liDurata : 24 ore, 5 lezioni. /li liDocente : Panettiere. /li liMateriale didattico : Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione. /li liSede : Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato. /li liTitolo : Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. /li /ul h3DESCRIZIONE /h3 pIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto. /p h3A CHI E' RIVOLTO /h3 pIl corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e / o titolari di imprese foodbeverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche. /p h3PROGRAMMA (24 ore - 5 lezioni) /h3 ul liSpiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza; /li liLe tipologie di lievitazione; /li liImpasti diretti e indiretti; /li liRealizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre; /li liRealizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura; /li liProduzione di diversi tipi di pane con metodo “biga” o “poolish” e con il metodo diretto; /li liProduzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.); /li liRealizzazione prodotti da forno regionali. /li /ul h3OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE /h3 pL’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre. /p h3Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso : /h3 ul liLe farine e i loro utilizzi; /li liChe cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; /li liConoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate. /li /ul h3QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? /h3 pRichiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. /p ppanificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it /p /p #J-18808-Ljbffr

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