PDopo il successo della prima edizione, a gennaio 2026 prenderà il via la seconda edizione della strongScuola dell’Olivo /strong. /ppbr/ppNata su iniziativa della Fattoria San Michele a Torri (Scandicci, Firenze) con l’obiettivo di preparare professionisti in grado di gestire in totale autonomia l’intero ciclo di coltura dell’olivo e di operare sia all’interno di aziende agricole che come liberi professionisti. /ppLa Scuola accoglierà fino ad un massimo di 5 candidati in possesso dei requisiti sottoindicati. /ppbr/ppstrongRequisiti richiesti: /strong /pulliPassione e forte motivazione per l’olivicoltura. /liliPreferibile diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado, nel settore agrario (es. Diploma di Perito Agrario; Agrotecnico; Tecnico in Servizi per l'agricoltura e lo sviluppo rurale; Tecnico in Agraria, agroalimentare e agroindustria). Saranno considerate anche le candidature provenienti da percorsi di studio diversi. /liliCapacità relazionali e attitudine al lavoro di squadra. /li /ulpbr/ppLa Scuola combina attività di lavoro e di apprendimento, coerentemente con il ciclo naturale dell’ulivo. /ppL'offerta didattica si divide in una parte teorica e una di formazione pratica ed è pensata per offrire una formazione specializzata per coloro che, in possesso di passione per il mondo agrario e forte motivazione, vogliano sviluppare competenze specifiche per la gestione dell’intero ciclo dell’olivo. /ppI docenti della Scuola sono agronomi e tecnici della Fattoria San Michele a Torri ed esperti esterni appartenenti al settore olivicolo. /ppbr/ppI partecipanti saranno assunti tramite contratto di lavoro a tempo determinato di durata pari a 1 anno secondo il CCNL Operai agricoli e florovivaisti. /ppLe attività si svolgeranno nelle zone di Scandicci e Certaldo. /p