PSiamo alla ricerca di uno/una professionista con comprovata esperienza in ruoli analoghi nel settore agroalimentare. La risorsa, che riporterà direttamente alla Direzione Aziendale, sarà responsabile della gestione di un team di 6 persone e del coordinamento dell'intero sistema di controllo ed assicurazione qualità, garantendo il rispetto degli standard e delle normative vigenti in materia di igiene, sicurezza e qualità. /ppstrongemResponsabilità e Attività Operative /em /strong /pulliImplementazione e Gestione del Sistema di Qualità e Autocontrollo /liliStandard e sistemi: Applicare e mettere in atto lo standard IFS/GLOBALG.A.P. e la UNI EN ISO 9001; implementare il sistema di gestione per la qualità e l'autocontrollo. /liliSistema documentale: Gestire il sistema documentale inerente la qualità, all'autocontrollo e agli standardGLOBALG.A.P., curandone la distribuzione, l'aggiornamento e l'applicazione. /liliCollaborazioni esterne: Collaborare con soggetti esterni per l'elaborazione, l'aggiornamento e la messa in pratica del piano di autocontrollo, del manuale della qualità, del dvr "Documento di Valutazione dei Rischi" e delle relative procedure. /liliRegistrazioni e controlli : Verificare le registrazioni obbligatorie previste dal sistema di gestione della qualità e dell'autocontrollo. /liliControllo Ispettivo e Gestione delle Non Conformità /liliVerifiche interne: Monitorare e verificare la corretta applicazione delle norme in materia igienico-sanitaria attraverso controlli pre-operativi; condurre sopralluoghi e audit interni. /liliSupporto alle verifiche: Affiancare gli organi di controllo e di certificazione durante le verifiche ispettive, gestendo i contatti e la risoluzione di eventuali notifiche di non conformità. /liliAzioni correttive e preventive: Pianificare ed attuare azioni preventive e correttive, nonché gestire reclami e non conformità (interne, da cliente o da autorità competenti). /liliAudit fornitori : effettuare verifiche ispettive presso i fornitori, garantendo il rispetto degli standard qualitativi richiesti. /liliOrganizzazione delle Attività Operative e di Produzione /liliControlli igienico-sanitari: Supervisionare le attività di pulizia e disinfezione, lotta agli animali infestanti, controllo della potabilità delle acque, manutenzione e taratura degli strumenti di misura. /liliSupporto produttivo: Collaborare con le altre funzioni aziendali per monitorare e gestire le attività di produzione (es. Metaldetector,controllo temperatura). /liliGestione dei Campionamenti /liliPiano di campionamento: definire e revisionare il piano di campionamento aziendale; registrare, archiviare e controllare la conformità alle normative dei risultati delle analisi. /liliGestione delle Produzioni Certificate e dei Prodotti /liliCertificazioni: Gestire le produzioni certificate ( Biologico, Dop, IFS e GLOBALG.A.P.). /liliEtichettatura e schede tecniche: Curare la stesura e l'approvazione delle etichette dei prodotti; redigere, gestire e aggiornare le schede tecniche di prodotto e monitorare l'aggiornamento della normativa di settore. /liliFormazione e Coordinamento Interfunzionale /liliFormazione del personale : Stimare i fabbisogni formativi e organizzare la formazione del personale in merito ai requisiti igienico-sanitari e alle procedure aziendali (includendo aspetti tecnici, formazione in campo e verifiche periodiche). /liliCollaborazione : lavorare a stretto contatto con le altre funzioni aziendali per la gestione di non conformità e reclami, favorendo un approccio integrato alla qualità. /li /ulpstrongemRequisiti del Profilo /em /strong /pulliEsperienza: Almeno 3 anni di esperienza in ruoli analoghi, preferibilmente in aziende del settore agroalimentare. /liliFormazione: Laurea in Biotecnologie o Scienze Tecnologiche Alimentari /liliConoscenze tecniche: /liliApprofondita conoscenza delle normative del settore agroalimentare, in particolare per il sistema igienico-sanitario e la sicurezza alimentare. /liliConoscenza della metodologia HACCP, degli standard GFSI (es. IFS) e delle normative sull'etichettatura alimentare. /liliCompetenze informatiche: Buona conoscenza di Excel e del pacchetto Office. /liliCompetenze personali: /liliPrecisione e attenzione al dettaglio. /liliSpiccata attitudine al problem solving e capacità di gestione delle priorità. /liliOttime capacità di leadership e di coordinamento del team. /liliFlessibilità e autonomia operativa, con una forte propensione al lavoro di squadra. /li /ulh3Livello di anzianità /h3ullih3Livello di anzianità /h3Livello medio-alto /li /ulh3Tipo di impiego /h3h3Funzione lavorativa /h3ullih3Funzione lavorativa /h3Controllo qualità /li /ulh3Settori /h3ullih3Settori /h3Agricoltura /li /ulpLe referenze raddoppiano le tue probabilità di ottenere un colloquio presso Sa Marigosa /ppRicevi avvisi per le nuove offerte di lavoro per Responsabile assicurazione qualità in strongRiola Sardo /strong. /ppStiamo creando un modo nuovo per condividere le conoscenze della community. Gli esperti aggiungono informazioni direttamente a ogni articolo, che all’inizio viene generato con l’aiuto dell’intelligenza artificiale. /p #J-18808-Ljbffr