Social network you want to login/join with: col-narrow-left Client: Newlat Food S.p.A. Location: Job Category: Other - EU work permit required: Yes col-narrow-right Job Reference: 710154393361580032033711 Job Views: 2 Posted: 26.04.2025 Expiry Date: 10.06.2025 col-wide Job Description: Centrale del Latte d’Italia S.p.A. – Opportunità Professionale Posizione: Responsabile Ufficio Controllo Qualità Sede di lavoro: Reggio Emilia Orario: Full-time, con disponibilità a lavorare su turni (no smart working) Centrale del Latte d’Italia S.p.A., realtà di riferimento nel panorama agroalimentare nazionale e parte del Gruppo Newlat, con Princes Italia S.p.A., è alla ricerca di un/una Responsabile Ufficio Controllo Qualità da inserire all’interno dello stabilimento produttivo di Reggio Emilia. Il/la candidato/a selezionato/a assumerà un ruolo strategico nella supervisione e nel coordinamento delle attività di controllo qualità, contribuendo attivamente al mantenimento e al miglioramento continuo degli standard produttivi, nel pieno rispetto delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare, qualità di processo e conformità di prodotto. Responsabilità principali Gestire, coordinare e sviluppare le attività dell’Ufficio Qualità, garantendo un presidio costante sull’intero ciclo produttivo in termini di qualità e sicurezza alimentare. Definire, implementare e aggiornare le procedure aziendali in conformità agli standard internazionali di certificazione (HACCP, BRC, IFS, ISO 9001 e ISO 22000). Assicurare la corretta esecuzione delle analisi chimiche, fisiche e microbiologiche, verificando la conformità dei prodotti finiti rispetto alle specifiche tecniche e normative. Coordinare e formare il personale del laboratorio e delle attività di controllo qualità, promuovendo una cultura orientata al miglioramento continuo e alla responsabilità condivisa. Gestire i rapporti con gli enti certificatori, le autorità sanitarie e gli organismi di controllo, partecipando attivamente agli audit interni ed esterni. Collaborare trasversalmente con i reparti Produzione, Logistica e R&D per il monitoraggio delle performance qualitative e l’ottimizzazione dei processi. Requisiti richiesti Laurea magistrale in discipline scientifiche (Scienze e Tecnologie Alimentari, Chimica, Biologia, o affini). Esperienza consolidata (almeno 5 anni) nel ruolo di Responsabile Qualità, maturata preferibilmente all’interno di aziende del settore lattiero-caseario o alimentare strutturato. Conoscenza approfondita delle normative in materia di sicurezza alimentare e qualità di prodotto, nonché delle metodologie analitiche di laboratorio. Competenza nella gestione dei sistemi di certificazione volontaria e regolamentata (HACCP, BRC, IFS, ISO). Ottima padronanza della lingua inglese (livello minimo B2), con capacità di interfacciarsi con fornitori e stakeholder internazionali. Elevate doti di leadership, orientamento al risultato, problem solving e capacità di lavorare in team multidisciplinari. Offriamo Inserimento in una realtà industriale strutturata, solida e in costante evoluzione. Ruolo di responsabilità con ampio spazio di autonomia decisionale. Contratto a tempo indeterminato, con inquadramento e retribuzione commisurati all’esperienza e alle competenze del candidato selezionato. Modalità di candidatura Gli interessati possono inviare il proprio CV aggiornato accompagnato da una lettera di presentazione all’indirizzo [emailprotected], indicando nell’oggetto: “Candidatura – Responsabile Ufficio Controllo Qualità – Reggio Emilia” J-18808-Ljbffr