Overview
Idea lavoro seleziona cantiniere per nota azienda vinicola di Verona.
Responsibilities
* Prende in consegna l’uva e ne controlla le condizioni
* Monitora le fasi di fermo e pigiatura dell’uva
* Controlla il corretto funzionamento dei macchinari e degli strumenti di produzione
* Programma e controlla le temperature delle vasche
* Inocula i lieviti necessari alla fermentazione del vino
* Controlla la fermentazione alcolica in base al tipo di vino da produrre
* Monitora le fasi di travaso nelle botti
* Verifica la qualità dei vini prodotti
* Predispone le operazioni di trasferimento dei vini nelle botti e successivamente nelle bottiglie
Competenze
* Conoscenza dell’economia e della chimica agraria
* Conoscenza della microbiologia enologica
* Conoscenza del mercato del vino
* Conoscenza della normativa vitivinicola
* Conoscenza del processo di produzione di vini e bevande derivate da uve (pigiatura, fermentazione, chiarificazione, ecc.)
* Conoscenza delle modalità e delle tempistiche per l’effettuazione dei travasi
* Conoscenza e capacità di applicare le tecniche enologiche
* Conoscenza e capacità di utilizzare le attrezzature e i macchinari della cantina
* Capacità di individuare le caratteristiche relative alla gradazione alcolica, al gusto, all’odore ed al colore di un determinato tipo di vino
* Capacità di applicare le procedure di monitoraggio della produzione
Contratto di lavoro : Tempo pieno, Tempo determinato
#J-18808-Ljbffr