Titolo: Manutentore Junior – Settore AlimentareDescrizione del ruoloLa risorsa, inserita all'interno del team di manutenzione, supporterà le attività di manutenzione ordinaria e straordinaria sugli impianti di produzione alimentare, garantendo il corretto funzionamento delle macchine e contribuendo al mantenimento degli standard di sicurezza, qualità e igiene richiesti dal settore.Responsabilità principaliEseguire interventi di manutenzione meccanica ed elettromeccanica su linee di produzione.Effettuare controlli periodici per prevenire guasti e fermi impianto.Supportare nella gestione delle attività di manutenzione programmata.Segnalare anomalie e collaborare con i tecnici senior per la risoluzione dei problemi.Compilare la documentazione tecnica prevista (rapportini, schede di intervento).Garantire il rispetto delle norme di sicurezza e delle procedure HACCP.Collaborare con il reparto produzione per ridurre i tempi di fermo e migliorare l'efficienza degli impianti.RequisitiDiploma tecnico (elettromeccanica, meccanica, elettronica o affini).Conoscenza di base di impianti e macchinari industriali, preferibilmente del settore alimentare.Capacità di lettura di schemi elettrici e meccanici (gradita).Manualità, precisione e orientamento alla risoluzione dei problemi.Disponibilità a lavoro su turni.Attitudine al lavoro in team.Costituiscono titolo preferenzialeEsperienza, anche breve, in manutenzione industriale o alimentare.Conoscenze di PLC (base).Formazione su sicurezza e manutenzione (PES/PAV, carrelli elevatori, ecc.).Cosa offriamoFormazione tecnica e affiancamento a manutentori senior.Ambiente di lavoro dinamico e in crescita.