Del posto vacante Descrizione azienda: Openjobmetis S.P.A ., Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell'organico di importante Azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico.
Posizione La persona sarà a riporto gerarchico dell'Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico ed i Coordinatori della Manutenzione.
Nello specifico il ruolo prevede: Supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell'azienda.
Garanzia dell'efficienza dei processi produttivi e tecnologici, rispetto degli standard di qualità e sicurezza, e ottimizzazione delle risorse tecniche e umane.
Gestione degli archivi tecnici con annessi documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione.
Gestione dei magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato.
Approvvigionamenti tecnici urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione.
Gestione delle attrezzature e macchine utensili per le attività di manutenzione.
Analisi dell'efficienza delle linee di produzione e relativi KPI.
Analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine ed impianti di produzione.
Controllo e riduzione degli scarti delle linee e degli impianti di produzione.
Controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata.
Pianificazione di interventi e controllo KPI di efficienza delle attività pianificate.
Analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione.
Formazione tecnica specifica del personale di manutenzione.
Gestione del Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada.
Manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi.
Mantenimento dell'aggiornamento dei libretti uso e manutenzione e delle certificazioni.
Assicurazione dell'esecuzione di revisioni generali programmate su macchine ed impianti di produzione.
Gestione dei rifiuti prodotti dagli impianti di competenza.
Gestione del budget finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici.
Gestione delle implementazioni impiantistiche e delle certificazioni a norma di legge.
Gestione dei contratti di manutenzione e delle imprese esterne specifiche del settore.
Assicurazione della realizzazione dei permessi di lavoro e coordinamento per la sicurezza.
Assicurazione degli approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo.
Gestione delle aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico.
Partecipazione all'installazione e avviamento di nuovi impianti, attrezzature e/o macchinari.
Modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d'infortunio.
Membro del Team per la Tutela Alimentare.
Preposto per la sicurezza.
Requisiti Competenze tecniche previste dal ruolo: Buone competenze meccaniche ed elettriche.
Conoscenza di tutti i processi produttivi dell'industria alimentare.
Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione.
Ottima conoscenza delle norme GMP.
Competenze trasversali previste dal ruolo: Problem solving.
Leadership.
Autonomia nell'ambito del proprio ruolo.
Ottime capacità organizzative.
Capacità di lavorare in Team.
Precisione e velocità.
Resistenza allo stress.
Pre-requisiti all'esercizio del ruolo: Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti.
Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza.
Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni.
Sede di lavoro: prov.
Di Teramo.
J-18808-Ljbffr