Sei appassionato/a di tecnologie, materie prime e sviluppo-e-industrializzazione prodotti e desideri mettere le tue competenze al servizio di un'azienda italiana leader nel settore alimentare? Il Gruppo Colussi sta cercando un/una R&D FOOD TECHNOLOGIST per ampliare il Team di Ricerca della Direzione R&D. Chi Siamo: Il Gruppo Colussi, un'icona nell'industria alimentare italiana, è noto per i suoi prodotti che incarnano la tradizione e la dieta mediterranea e la sua presenza a livello internazionale con sedi in Europa e Asia. I marchi di eccellenza come COLUSSI, MISURA, SAPORI, VIALETTO, LA SUISSA, AGNESI e PLIN sono amati sia in Italia che a livello internazionale. Ruolo e Responsabilità: In qualità di R&D Food Technologist, gestendo un Jr. R&D Food Technologist, lavorerai con l’R&D Director contribuendo alla crescita delle categorie assegnate, sviluppando nuovi prodotti, ricercando le materie prime e le soluzioni tecnologiche più adeguate. Le tue responsabilità includono: Garantire le attività tipiche dell’area Ricerca e Sviluppo Prodotti: Sviluppare i prodotti assegnati ricercando le materie prime e le soluzioni tecnologiche adeguate; Valutare la conformità dell’etichettatura; Collaborare con l’R&D Director nell’elaborazione e mantenimento della documentazione di pertinenza dell’area; Supportare i colleghi dell’area in tutte le attività tipiche di competenza ai fini del raggiungimento degli obiettivi direzionali; Collaborare con le diverse aree aziendali per trattare tutte le necessità che si presentano nella fase di pianificazione e realizzazione dello sviluppo prodotti; Collaborare con tutti i ruoli della Direzione R&D nella gestione delle relazioni con i clienti, con i fornitori e con le altre aree aziendali. Collaborare nel raccogliere le informazioni relative agli adempimenti necessari alla produzione e alla commercializzazione di prodotti alimentari, tenendosi continuamente aggiornato sulla normativa di settore (comunitaria, nazionale e regionale). Organizzare ed elaborare le informazioni raccolte, restituendole alle aree aziendali interessate e definendone modalità e tempi di trasmissione. Predisporre con l’Assicurazione Qualità la documentazione richiesta dai Clienti, compilando i moduli e le specifiche tecniche sia per le produzioni a marchio proprio che a marchio di terzi. Archiviare la documentazione presentata, in conformità alla normativa di riferimento. Supervisioni: Coordinare e supervisionare le attività di tutti i Jr. R&D Food Technologist posti sotto la propria responsabilità. Eseguire attività di tutoring e formazione verso i nuovi assunti. Requisiti: Esperienza di almeno 5 anni in ruoli in ambito R&D in realtà industriali del Largo Consumo Alimentare, preferenzialmente Forno e/o Pasta e/o Pasticceria. Team Management. Spiccata predisposizione al lavoro in team. Disponibilità a trasferte (perimetro Italia). Sede di Lavoro e contratto: sede di Petrignano di Assisi (PG) del Gruppo Colussi; contratto a tempo indeterminato (CCNL Industria Alimentare). Il Gruppo Colussi rispetta la privacy dei candidati e tratterà i dati forniti esclusivamente per scopi di selezione, garantendo i diritti previsti dal Regolamento Europeo 2016/679. Il nostro obiettivo è quello di creare un ambiente di lavoro inclusivo. L'opportunità è aperta a tutti, senza discriminazioni di genere ( L. 903/77 ).