L'obiettivo principale di questo ruolo è garantire che lo stabilimento sia in ottime condizioni di pulizia e igiene.
Il Supervisore della Sanificazione sarà responsabile della supervisione delle operazioni di sanificazione, dello sviluppo e dell'implementazione di protocolli di pulizia e della garanzia della conformità agli standard normativi e alle politiche aziendali.
Compiti e responsabilità
- Mantenere lo stabilimento e le strutture in buone condizioni di pulizia e igiene;
- Seguire e garantire l'implementazione del programma delle autoispezioni;
- Effettuare ispezioni settimanali e/o post-sanificazioni di fine produzione;
- Conoscere, aggiornare e validare le procedure di pulizia per ogni macchina e per lo stabilimento;
- Valutare l'efficacia dei detergenti, disinfettanti e attrezzature impiegate per la sanificazione;
- Riconoscere e risolvere problemi legati alla pulizia e al controllo degli infestanti, applicando le opportune azioni correttive;
- Seguire il programma di monitoraggio per infestanti e roditori, verificando il lavoro svolto dalle società esterne;
- Formare ed istruire il personale interno ed esterno sulle procedure di sanificazione e igiene;
- Applicare le procedure specifiche di pulizia per macchinari e aree indicate nel Programma Generale di Sanificazione;
- Garantire che strumenti e materiali siano riposti correttamente dopo l'attività, prevenire potenziali problemi di contaminazione e intervenire tempestivamente in caso di incidenti;
- Monitorare ed elaborare i dati delle performance della sanificazione e del pest control;
- Assicurarsi che le procedure di sicurezza siano rispettate da tutto il personale, la disponibilità e la corretta gestione dell'inventario di principi attivi, materiali di consumo e DPI;
- Tenere aggiornate le tecniche e le schede di sicurezza dei prodotti utilizzati;
- Tenere aggiornata la documentazione relativa al Monitoraggio Infestanti (interno ed esterno);
- Coordinarsi con i vari responsabili per la pianificazione e l'esecuzione degli interventi di emergenza e programmati;
- Pianificare e programmare le attività previste dal Piano di Sanificazione e assegnarle alle ditte esterne;
- Aggiornare il Programma di Sanificazione (software e/o cartaceo) e le relative registrazioni;
- Partecipare ad Audit interni ed esterni fornendo documentazione e prove delle pratiche di sanificazione;
- Comunicare tempestivamente eventuali problemi o potenziali problemi al proprio superiore;
- Interfacciarsi costantemente con il Responsabile Qualità ed il Responsabile Sanificazione;
I requisiti per questo ruolo sono:
- Titolo di studio affine (es. perito tecnico, chimico, scienze alimentari o equivalenti);
- Esperienza in un ruolo di sanificazione in un ambiente di produzione alimentare, preferibilmente in una posizione di supervisione;
- Conoscenza delle pratiche di sanificazione, degli agenti pulenti e dei protocolli di sicurezza nell'industria alimentare;
- Conoscenza e applicazione delle GMP (Good Manufacturing Practices) relative alla sanificazione;
- Conoscenza della lingua inglese;
- Competenze informatiche (Suite Microsoft Office).
La retribuzione annuale può variare tra €40.000 e €50.000.
Sede di lavoro: Monterotondo (RM)
],