Gruppo Lactalis Italia è alla ricerca di un Cleaning & Sanitisation Specialist da inserire all'interno della BU Cheese nella Direzione Qualità dello Stabilimento di Casale Cremasco (CR).
La risorsa, riportando al Plant Quality Manager, svolgerà le seguenti attività:
* Aggiorna e valida i Piani di Detergenza, gestendo procedure, istruzioni operative e collaborando con i reparti per garantire la sanificazione degli impianti.
* Monitora mensilmente lo stato igienico delle linee e annualmente l’efficacia dei lavaggi CIP, predisponendo azioni correttive in caso di non conformità microbiologiche.
* Monitora l’applicazione delle procedure di detergenza da parte dell’Impresa Esterna di Pulizia (IEP), verificando il rispetto del capitolato e consuntivando mensilmente le attività svolte.
* Conduce l\'analisi delle cause radice (Root Cause Analysis), partendo dalla definizione del problema fino all\'individuazione della soluzione finale, in riferimento ai declassamenti e alle non conformità microbiologiche del processo e del prodotto finito, prioritizzati dalla DDS.
* Conduce audit da parte di auditor Laval relativi al Nettoyage-Cleaning.
* Aggiorna la lista positiva e il dossier dei prodotti di detergenza e disinfezione ammessi nello stabilimento e ne invia le schede di sicurezza all’RSSP (valutazione rischio chimico).
* Coadiuva il Responsabile della Qualità dello Stabilimento nella sorveglianza dei valori legati alla potabilità dell’acqua di rete, vapore culinario, aria compressa ed ambiente uta.
* Propone e partecipa al miglioramento della durabilità del prodotto e alla riduzione dei reclami per alterazione microbiologica.
Spiccate capacità comunicative ed espositive di fronte a diversi interlocutori locali e globali.
INFORMAZIONI CHIAVE SULLA POSIZIONE
Sede di lavoro: Casale Cremasco (CR).
La ricerca è rivolta a candidature di entrambi i sessi (L. 903 / 77)
REQUISITI RICHIESTI
* Laurea in ambito tecnico-alimentare;
* Formazione sugli aspetti ambientali di alto / medio impatto : consumo energie di processo, emissioni sonore e sversamenti;
* Formazione in materia di sicurezza alimentare : sistemi di gestione e HACCP;
* Padronanza del pacchetto Office;
* Conoscenza della lingua inglese, la conoscenza del francese sarà considerata un plus;
* Ottime capacità relazionali e spiccata attitudine al team working;
* Autonomia, proattività, curiosità e flessibilità;
* Ottima capacità di problem solving;
#J-18808-Ljbffr