Gestisce, coordina e assicura l'ottenimento degli obiettivi di performance della funzione di Produzione; Definisce la capacità produttiva degli impianti e i consumi specifici per ogni tipologia di prodotto; Definisce, gestisce e controlla le specifiche di realizzazione del prodotto (distinte materiali, cicli di lavoro, impianti, personale) e i processi; Gestisce e forma il personale assicurandone lo sviluppo professionale; Avanza proposte di miglioramento finalizzate ad elevare la qualità del prodotto, a ridurre i costi, a miglioramenti ambientali, a incrementi di capacità/efficienza produttiva; Partecipa alle riunioni di programmazione, consuntivo e alle riunioni di valutazione degli investimenti; Garantisce la qualità e la sicurezza alimentare del prodotto finale e il rispetto delle procedure di lavorazione previste; Stabilisce e contratta, in coordinazione con la Direzione, l'allocazione del budget e delle risorse umane; Gestisce e monitora il raggiungimento degli obiettivi economici previsti; Ottimizza l'organizzazione della produzione con attenzione a tempi, costi e qualità; Coordina con il Responsabile delle attività logistiche, al fine di gestire i magazzini e mantenere un livello efficace di scorte; Sviluppa la reportistica relativa i KPI di produzione per la Direzione; Monitora costantemente il corretto funzionamento degli impianti e delle macchine; Redige la relazione mensile di stabilimento, indicando l'andamento della produzione, i risultati di esercizio, lo stato degli impianti e i costi; Assicura l'efficacia del sistema di gestione per la qualità e la conformità alle normative di legge e volontarie (es. BRCGS-IFS-Kosher ecc.) per le funzioni e aree di diretta responsabilità; Supervisiona l'attività del personale assicurando che vengano tenuti comportamenti conformi alle procedure aziendali ed alle norme che regolano l'attività, presidiando in particolare aspetti di igiene, sicurezza, qualità e sostenibilità ambientale. Percorso universitario richiesto: Laurea in Ingegneria/ Tecnologia Alimentare / Chimica; Esperienza richiesta: Pregressa esperienza nel ruolo di Responsabile di Produzione preferibilmente presso realtà operanti nel settore Food & Beverage ma anche Industria Chimica e Farmaceutica. Competenze linguistiche richieste: Buona conoscenza della lingua inglese; Altre competenze richieste: Ottime capacità di pianificazione e organizzative; Buona conoscenza dei processi produttivi agroalimentari; Conoscenza approfondita del pacchetto Office; Solida esperienza e competenza con strumenti e procedure della Lean Production; Ottima capacità nel risolvere problemi di produzione complessi; Buona conoscenza delle procedure di sicurezza sul lavoro; Ottime capacità Organizzative; Leadership; Problem Solving. Attitudine al lavoro di squadra; ottime doti relazionali e capacità di motivare i collaboratori; Forte motivazione al ruolo proposto. Consolidata Realtà nel panorama Calabrese in forte sviluppo e crescita Ottima opportunità di carriera.