La divisione Technical Engineering di Randstad Professional Leader Search & Selection, per conto di un cliente leader nel settore Spirits, è alla ricerca di un* R&D; Manager.
Responsabile Ricerca e Sviluppo (R&D;) si concentra sulla progettazione, lo sviluppo e il miglioramento di prodotti e processi nel settore delle bevande e dei liquori.
Il ruolo è considerato fondamentale per promuovere l'innovazione, garantire la qualità dei prodotti e mantenere un vantaggio competitivo.
Principali responsabilità e attività:
Coordinerà un team composto da due figure
Progettare e sviluppare nuovi prodotti e processi per soddisfare le esigenze dei consumatori e gli obiettivi aziendali
Creare e testare prototipi e campioni
Condurre degustazioni di prodotti, eventi e seminari educativi
Garantire la conformità con gli standard di settore e le normative durante lo sviluppo dei prodotti
Verificare che le formule siano conformi ai requisiti normativi dei vari mercati
Monitorare le tendenze del settore e i cambiamenti normativi
Esplorare alternative per formulazioni, ingredienti, fornitori e processi
Identificare possibilità di miglioramento per prodotti e processi e supportare la fattibilità tecnica
Coordinare la valutazione e la qualificazione di nuovi ingredienti e fornitori alternativi per migliorare la qualità, garantire la continuità aziendale e ridurre i costi
Collaborare con vari dipartimenti come: produzione, marketing e vendite
Supervisionare le tempistiche dei progetti per garantirne il completamento puntuale
Documentare i risultati delle ricerche e le specifiche dei prodotti
Eseguire test accelerati per verificare la stabilità del prodotto e la durata di conservazione
Configurare la base distinta nel sistema di gestione per i costi e la codifica
Verificare che le dichiarazioni di marketing siano in linea con normativa, ingredienti e processi
Supervisionare la prima produzione per assicurare un'industrializzazione di successo
Requisiti ed esperienza:
Almeno 4-5 anni di esperienza in ruoli di R&D; nel settore delle bevande
Laurea in Scienze dell'Alimentazione, Chimica, Biologia o altre materie scientifiche
Conoscenza della scienza alimentare, dello sviluppo di prodotti, del controllo qualità e della conformità normativa
Familiarità con i software pertinenti per la ricerca e l'analisi
Forti competenze in chimica e matematica
Capacità di miscelare e creare nuovi cocktail e liquori
Esperienza sensoriale con cibi e bevande
Profonda conoscenza delle buone pratiche di produzione e di laboratorio
Esperienza nell'analisi dei dati
Competenze comunicative e capacità di lavorare in squadra
Familiarità con le tecnologie emergenti, come gli strumenti di intelligenza artificiale, l'automazione nella lavorazione degli alimenti o le piattaforme digitali per la ricerca e lo sviluppo
Padronanza dell'inglese (almeno B2)
📌 R&D Manager
🏢 ARMI PERAZZI
📍 Cornate d'Adda