La posizione di Sommelier richiede un professionista con elevate competenze nel settore dei vini e distillati.
Descrizione del ruolo:
Il Sommelier sarà responsabile della gestione della cantina e della carta vini/distillati, collaborando con lo Chef e l'ufficio acquisti. Sarà necessario servire e consigliare il cliente durante l'esperienza ristorativa, scegliendo i vini e i distillati più adatti alle esigenze del cliente e abbinandoli ai piatti offerti dal ristorante.
Requisiti:
* Diploma di Sommelier o partecipazione a corsi con eventuali certificazioni (A.I.S., FISAR o simili)
* Esperienza pregressa nella mansione con provenienza dal settore ristoranti di lusso, alta hotellerie o enoteche/cantine prestigiose (con consulenza al cliente)
* Ottima conoscenza vini e distillati, principalmente di provenienza nazionale ed europea
* Ottima conoscenza della lingua inglese;
* Buone capacità nell'interfaccia con interlocutori diversi (cucina, fornitori, bar manager);
* Residenza e/o domicilio in zone limitrofe costituiranno titolo preferenziale.
Condizioni di lavoro:
Lavoro full time, 5 giorni lavorativi a settimana dal lunedì alla domenica (con 2 giorni di riposo a rotazione). Orario aperitivo-cena dalle 18.00- 19.00 a chiusura.