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Corso di panificazione ad appiano sulla strada del vino (bz)(bzappan)

Appiano sulla strada del vino
Progetto PerFormare
Pubblicato il Pubblicato 9h fa
Descrizione

PISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO AD APPIANO SULLA STRADA DEL VINO (BZ) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) /pulliDurata : 24 ore, 5 lezioni. /liliDocente : Panettiere. /liliMateriale didattico : Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione. /liliSede : Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato. /liliTitolo : Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. /li /ulpIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto. /ppIl corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e / o titolari di imprese foodbeverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche. /ppbPROGRAMMA (24 ore - 5 lezioni) /b /pulliSpiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza; /liliLe tipologie di lievitazione; /liliImpasti diretti e indiretti; /liliRealizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre; /liliRealizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura; /liliProduzione di diversi tipi di pane con metodo “biga” o “poolish” e con il metodo diretto; /liliProduzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.); /liliRealizzazione prodotti da forno regionali. /li /ulpL’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre. /ppAl termine del percorso formativo il discente avrà compreso : /pulliLe farine e i loro utilizzi; /liliChe cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; /liliConoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate. /li /ulpRichiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. /pppanificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it /ph3Creare un avviso di lavoro per questa ricerca /h3pPanificazione • Appiano sulla strada del vino/Eppan an der Weinstrasse, Italy /p #J-18808-Ljbffr

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