PpPer importante realtà industriale, operante nel settore alimentare e con stabilimento in Provincia di Udine, stiamo ricercando una figura di LEAN SPECIALIST. /p pRiportando al Plant Production Manager, la risorsa avrà la responsabilità di promuovere la cultura e i principi della Lean Manufacturing e del continuous improvement, in particolare svolgendo le seguenti attività: /p ulliPromuovere progetti di miglioramento sui processi dello stabilimento, coinvolgendo direttamente gli operatori e guidandoli nella ricerca delle soluzioni; /liliPromuovere la diffusione della metodologia delle 5S, volta a migliorare lo stato di ordine e pulizia all’interno dei reparti produttivi, anche tramite l’utilizzo di strumenti per la gestione “a vista” dei processi (lavagne, codici colori, sistemi kanban…); /liliPromuovere un sistema di reportistica delle anomalie riscontrate sulle linee produttive, mediante un’analisi condivisa delle cause e delle possibili soluzioni; /liliElaborare un sistema di KPI, finalizzato a monitorare costantemente i progetti gestiti, promuovendo riunioni di coordinamento con i capiturno, i Responsabili dei reparti, il Production Manager e il Responsabile di Stabilimento, al fine di aggiornarli sullo stato dei processi in corso e sulle iniziative che si intende avviare; /liliOrganizzare sessioni di training sui temi della Lean Manufacturing per sensibilizzare gli operatori e il management alla cultura del continuous improvement; /liliSvolgere frequenti ricognizioni sul campo (gemba), interfacciandosi con gli operatori di linea, sia per l’analisi dei processi, sia per verificare l’applicazione delle azioni di miglioramento e l’utilizzo dei sistemi di gestione a vista. /liliPrevista un’elevata interazione con vari interlocutori all’interno dello stabilimento, in particolare: Qualità Operations, Manutenzione, HSE, Risorse Umane, Controllo costi di stabilimento. /li /ul pLa risorsa riporta gerarchicamente al Plant Production Manager e funzionalmente al Continuous Improvement Manager. /p h3IL CANDIDATO IDEALE è in possesso delle seguenti caratteristiche: /h3 ulliEsperienza di almeno 2/3 anni maturata in contesti produttivi; /liliLaurea in Ingegneria o Laurea/Diploma in discipline economiche/tecniche; /liliApprezzata esperienza pregressa nel ruolo di capoturno o capo reparto; /liliApprezzata la conoscenza delle metodologie Six Sigma e la partecipazione a corsi di specializzazione o master qualificati in Kaizen e/o Lean Manufacturing. /li /ul h3COMPETENZE /h3 ulliConoscenza dei principi di Lean Manufacturing; /liliConoscenza dei metodi di rilevazione ed analisi statistica; /liliConoscenza delle dinamiche “di campo” di uno stabilimento produttivo; /liliUtilizzo avanzato del pacchetto MS Office, in particolare Excel; /liliBuona conoscenza della lingua inglese. /li /ul h3CARATTERISTICHE PERSONALI /h3 ulliCapacità di analisi e sintesi dei risultati; /liliLeadership e capacità di coinvolgimento in un team allargato; /liliCapacità organizzative e di problem solving; /liliCapacità di ottenere risultati in ambienti organizzativi complessi; /liliPredisposizione al confronto, approccio proattivo orientato al cambiamento, all’innovazione e alla condivisione; /liliSpiccate doti di comunicazione, capacità di modularsi in base al interlocutore garantendone l’efficacia. /li /ul h3L'OFFERTA: /h3 ulliRetribuzione annua lorda indicativa: 40.000 - 45.000 euro /liliPremio di risultato al raggiungimento di obiettivi /liliWelfare /liliContesto aziendale consolidato /liliSede di lavoro: PROVINCIA DI UDINE /li /ul /p #J-18808-Ljbffr