Synergie Italia SpA – filiale di Roseto degli Abruzzi (TE)selezionaper conto dellaFondazione ITS Academy Agroalimentare di Teramo,
DIPLOMATI E DIPOLOMATE interessati ad intraprendere un percorso altamente professionalizzante all'interno di uninnovativo progetto che integra studio, formazione tecnica e inserimento nel mondo del lavoro.
Per il biennio *********, la Fondazione ITS Academy Agroalimentare propone duepercorsi formativi post-diplomatotalmente gratuitipresso le sedi di Teramo ed Avezzano, finalizzati all'inserimento nel mondo del lavoro, anche tramite contratto di apprendistato di alta formazionee con il conseguimento di:
Diploma di Specializzazione per le Tecnologie Applicate – V Livello EQF, riconosciuto a livello europeo ai sensi della Legge *******.
PERCORSI FORMATIVI DISPONIBILI:
Tecnico Superiore per il Marketing e la Comunicazione nell'Agrifood:
Figura nazionale di riferimento:4.1.3 - Tecnico Superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari
Descrizione del ruolo:
Il/la tecnico/a superiore elabora strategie di marketing e comunicazione (inclusi strumenti digitali, e-commerce, social media), promuove i prodotti locali anche a livello internazionale, analizza i dati di mercato e valuta l'impatto ambientale delle azioni promozionali.
Principali sbocchi professionali:
Uffici marketing e commerciali di aziende agroalimentari
Web agency
Libera professione e consulenza per la promozione del territorio
Tecnico Superiore per l'Innovazione e la Produzione Agroalimentare
Figura nazionale di riferimento:4.1.5 - Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi
Descrizione del ruolo:
Il/la tecnico/a superiore gestisce e ottimizza processi produttivi agroalimentari, applica tecnologie avanzate per garantire qualità, sicurezza e sostenibilità.
Supervisiona impianti e logistica, favorendo il miglioramento continuo nel rispetto dell'contesto.
Principali sbocchi professionali:
Controllo qualità (prodotto e processo)
Aziende di trasformazione agroalimentare
Libera professione e consulenza tecnica
Certificazioni aggiuntive previste nel percorso:
Attestato di formazione specifica sulla sicurezza.
Certificazione di lingua inglese, Certificazione Informatica, HACCP, Attestato corso SAP.
Diploma di scuola secondaria superiore (quinquennale) o titolo equipollente;
In alternativa,laurea triennale o magistrale;
Motivazione ad intraprendere un percorso professionalizzante nel settore agroalimentare.
Corso gratuito
Erogazione di una borsa di studio finale di **** euro
Attività Formative
Il percorso prevede un totale di***** ore, articolate in:
***** oredi attività d'aula, laboratori pratici, visite aziendali e preparazione all'esame finale
800 oredistage/tirocinio e/o contratto di apprendistato di alta formazionepresso aziende del settore agroalimentare, con possibilità di inserimento lavorativo
Dettagli Organizzativi
Durata complessiva:2 anni
Sedi didattiche:Teramo e Avezzano (AQ)
Orario settimanale:***** ore (dal lunedì al venerdì)
Termine iscrizioni: 12 novembre ****
L'offerta è rivolta a candidat? nel rispetto del Dlgs ******** e dei Dlgs ******** e ******** e della PdR ********.
Le persone interessate sono invitate a leggere l'informativa privacy ex artt. 13 e 14 del Reg.
UE ********.
Aut.
Min.
Prot.
N. **** – SG del 16/12/2004