Il nostro cliente, prestigiosa Azienda di Produzione Alimentare in forte sviluppo e con una presenza commerciale internazionale, ci ha incaricati di ricercare il/la:
RESPONSABILE DELLA QUALITÀ
Processi Termici di Pastorizzazione e Sterilizzazione
La figura, supportata da un team, avrà un ruolo strategico nel garantire la conformità agli standard qualitativi e di sicurezza, assicurando il mantenimento e lo sviluppo delle certificazioni aziendali, coordinando audit interni ed esterni e supportando i reparti nello sviluppo di nuovi prodotti.
Principali responsabilità
* Supervisione del sistema qualità lungo l’intero processo produttivo, dalle materie prime al prodotto finito.
* Gestione e aggiornamento certificazioni e procedure (BRC, IFS, FSSC22000, HACCP, ISO).
* Validazione dei processi termici e monitoraggio CCP, con gestione delle non conformità.
* Coordinamento di etichettatura, codifica prodotti e sistemi informatici correlati.
* Monitoraggio del ciclo dell’acqua e rapporti con laboratori ed enti certificatori.
* Collaborazione con produzione e commerciale per miglioramento continuo e sviluppo prodotto.
* Formazione del personale su qualità e sicurezza alimentare.
Requisiti richiesti
* Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o esperienza equivalente.
* Approfondita conoscenza dei Processi Termici di Pastorizzazione e Sterilizzazione.
* Ottima conoscenza della lingua inglese.
* Conoscenza di BRC, gradita IFS, PCQI FSMA.
* Proattività, attitudine al problem solving e disponibilità a brevi trasferte in Italia e all’estero.