Partecipa al Job Day Milano di Esselunga che si terrà il prossimo giovedì 2 ottobre: candidati per le posizioni di Allievo Responsabile e Addetto alla Vendita
Panoramica offerta
Nata nel 1957 con l'apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio.
Il processo di selezione
Solo i candidati più in linea con i requisiti verranno contattati per partecipare all'evento che si terrà in modalità online a partire da giovedì 2 ottobre.
Durante il Virtual Job Day, i candidati avranno la possibilità di conoscere la realtà di Esselunga e le figure professionali che operano all'interno del contesto, incontrando in un video colloquio individuale i Recruiter del Talent Acquisition Center di Esselunga.
Inserimento e formazione
Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.
Addetto alla Vendita (Rifornimento e Cassa / Reparti Freschi)
L'Addetto alla Vendita viene inserito con contratto Part Time o Full Time in un reparto a libero servizio (Cassa, Drogheria, Latticini e Salumi, Frutta e Verdura) oppure in uno dei reparti freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria e Pescheria).
Si occupa di:
* assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti sui banchi, banchi frigo e sugli scaffali;
* mantenere in ordine la merce esposta;
* garantire la costante esposizione degli articoli;
* assistere la Clientela nell'acquisto;
* svolgere attività di cassa;
* verificare e osservare gli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP);
* se inserito all'interno di uno dei reparti freschi, l'Addetto alla Vendita apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime.
Allievo Responsabile (Rifornimento e Cassa / Reparti Freschi)
L'Allievo Responsabile segue un percorso di formazione specifico orientato alla crescita professionale all'interno del punto vendita, per accedere gradualmente a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità, diventando il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto.
Oltre alle attività svolte dall'Addetto alla Vendita, l'Allievo Responsabile:
* acquisisce le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate;
* analizza i dati di vendita funzionali alla gestione degli ordini di acquisto specifici del reparto e dei flussi delle merci;
* si occupa di organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie);
* se inserito all'interno di uno dei Reparti Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria e Pescheria), l'Allievo Responsabile apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime.
Caratteristiche candidato
* Predisposizione alla relazione con la Clientela;
* Problem solving;
* Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative;
* Precisione;
* Team working;
* Saranno valutati anche candidati senza esperienza, ma motivati a intraprendere un percorso professionale all'interno dei supermercati Esselunga.
Le offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.LGS. 198/2006).