Si ricerca un panettiere fornaio
Cosa fa
- Dosa gli ingredienti secondo le ricette da preparare
- Prepara i diversi impasti, manualmente o attraverso macchinari specifici (cilindratrici, impastatrici, macchine per mescolare, ecc.)
- Dà forma alla pasta a mano o attraverso stampi
- Ripone gli impasti in apposite camere di lievitazione, delle quali predispone i giusti parametri di tempo, temperatura e umidità
- Programma la cottura, monitorando il processo periodicamente
- Una volta pronto, sistema il pane in appositi canestri o sacchi per il trasporto
- Effettua la manutenzione ordinaria dei macchinari utilizzati
- In alcuni casi, segue anche la vendita dei prodotti
- Nello svolgimento della sua attività rispetta le norme igienico-sanitarie
Competenze tecniche
- Conoscenza delle caratteristiche merceologiche di pani, paste, pizze e altri prodotti da forno
- Conoscenza dei principi di enogastronomia e di dietetica
- Conoscenza delle norme igienico-sanitarie
- Conoscenza e capacità di utilizzare macchinari specifici (cilindratrici, impastatrici, macchine per mescolare, ecc.)
- Capacità di dosare gli ingredienti secondo le ricette da preparare
- Capacità di preparare i diversi impasti
- Capacità di predisporre i giusti parametri di tempo, temperatura e umidità alle camere di lievitazione
- Capacità di programmare e monitorare la cottura
- Capacità di effettuare la manutenzione ordinaria dei macchinari utilizzati
Competenze trasversali
- Capacità organizzative
- Capacità di risoluzione dei problemi
- Capacità relazionali (empatia)
- Orientamento al cliente/utente
- Capacità di controllo
Caratteristiche personali e attitudini
- Autocontrollo/resistenza allo stress
- Flessibilità/versatilità
- Manualità
- Precisione
- Resistenza física
Contratto di lavoro: Tempo completo
📌 Panettiere Fornaio
🏢 CDG SERVICE
📍 Sarmato