Le sue mansioni sono molteplici e riguardano sia la preparazione della sala che la gestione del cliente, dalla prenotazione alla conclusione del servizio. In particolare, il maître di sala si occupa di:
- confermare le prenotazioni e segnarle sul registro delle prenotazioni;
- controllare la mise en place, la pulizia e l’estetica della sala nel suo complesso, prima dell’apertura;
- accogliere i clienti quando arrivano, verificare la prenotazione e accompagnarli al tavolo (oppure affidarli a un membro del personale di sala);
- presentare il menù e la carta dei vini, consigliando il cliente sulle pietanze da ordinare e sui vini da abbinare;
- eseguire davanti ai clienti le preparazioni speciali (es. flambatura ecc);
- coordinare la brigata di sala, organizzando turni e orari, supervisionando i nuovi arrivati e fare da referente per lo chef e la sua brigata;
- controllare che tutte le attrezzature necessarie al servizio in sala siano funzionanti;
- collaborare con chef e sommelier per stilare il menù e la carta dei vini;
- riferire allo chef i commenti dei clienti.
- Operare in sala con i colleghi durante il servizio.
- Verificare le giacenze nella cantina dei vini e i materiali utilizzati durante il servizio.
- Deve essere anche un Chef de rang per la presa delle comande in sala.
Contratto di lavoro: Tempo pieno
Disponibilità:
- Turni
Requisito linguistico adattabile:
- Italiano non richiesto
Esperienza:
- responsabile di sala: 3 anni (Obbligatorio)
Lingua:
- inglese (Preferenziale)