ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANDORO STRUTTURATO A GRASSOBBIO (BG) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
SCHEDA TECNICA
- Durata: 10 ore - Lezioni: 2
- Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
- Docenti: Pasticceri professionisti.
- Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso pratico di pasticceria natalizia sul pandoro spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso pandoro artigianale, seguendo tutte le fasi di realizzazione (impasto, lievitazione, cottura, farcitura). Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta “mani in pasta”.
A CHI E' RIVOLTO
La formazione è rivolta a tutti, principianti, aspiranti pasticceri, studenti scuole alberghiere, operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il pandoro, dolce tipico della tradizione natalizia.
PROGRAMMA (10 ore, 2 lezioni)
- Prima Lezione (Domenica 16 novembre 2025, 19:00-22:00): INTRODUZIONE LIEVITO MADRE E PRIMO IMPASTO.
- Seconda Lezione (Lunedì 17 novembre 2025, 09:00-16:00): SECONDO IMPASTO, RIPOSO E PIRLATURA, GLASSATURA E COTTURA. Durante il tempo di lievitazione: PREPARAZIONE DI UN PRODOTTO A TEMA SCELTO DAL FORMATORE. Pranzo incluso. Confezionamento e consegna a ogni corsista del PANDORO ARTIGIANALE preparato durante le lezioni e consegna dell’ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO!
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.