Per un’importante azienda operante nel settore alimentare, ricerchiamo un/una : Overview RESPONSABILE MANUTENZIONE & ENGINEERING: la risorsa, a riporto del Direttore Industriale e del Direttore Tecnico, si occuperà di garantire l’efficienza degli impianti (elettrico, meccanico e automazione) e delle utilities dello stabilimento nel rispetto delle politiche definite, del budget e degli standard di qualità, igiene, sicurezza e GMP in ottica di miglioramento continuo. Principali responsabilità Definire e applicare le politiche di manutenzione in accordo con la Direzione Tecnica e la Direzione di Stabilimento; proporre e definire i piani annuali di intervento, il relativo budget e gli obiettivi del reparto (fermo macchina, tempi di ripristino, magazzino scorte, ecc.). Sviluppare ed attuare il programma di manutenzione preventiva e revisione annuale finalizzato alla riduzione dei fermi macchina e dei costi di manutenzione ed energetici. Garantire la tempestiva realizzazione degli interventi di manutenzione ordinaria (elettrica e meccanica ed elettronica) segnalati dagli operatori di linea, dai responsabili e dai tecnologi e dal reparto qualità. Proporre al Direttore Tecnico piani e progetti di miglioramento continuo dell’efficienza degli impianti e risparmio energetico, analizzando i guasti e i problemi emersi e le implicazioni economico/organizzative. Supportare il Direttore Tecnico nei progetti di nuove installazioni fornendo consulenza nella fase di stesura del progetto e coordinamento delle maestranze interne/esterne nella fase operativa di realizzazione. Garantire la corretta ed ottimale gestione del magazzino ricambi attraverso la definizione dell’allocazione dei pezzi e delle indicazioni per l’approvvigionamento e/o il ricondizionamento nel rispetto dei costi e delle linee guida aziendali. Assicurare la corretta gestione dei fornitori esterni attraverso la valutazione in fase di scouting dei requisiti e dei costi, il coordinamento e supervisione in fase di azione e la valutazione della conformità degli interventi. Assicurare un’efficace gestione delle risorse umane coordinate; contribuire a promuovere all’interno dello stabilimento una cultura della Qualità e di Lean Manufacturing. Requisiti principali Laurea in Ingegneria o cultura impiantistica equivalente; Esperienza nel ruolo di 5 anni con gestione di risorse in aziende di processo con forte attenzione su igiene/qualità (food plus) in contesti complessi ed elevato tasso di automazione; Conoscenza professionale della lingua inglese; Lean manufacturing; Leadership e gestione delle risorse umane; Orientamento agli obiettivi; Orientamento al miglioramento continuo; Analisi e pianificazione; Problem Solving. Sede di lavoro: Provincia di Novara. J-18808-Ljbffr