Si ricerca la seguente figura professionale:
Tecnologo Alimentare – Settore Gelato Artigianale/Industriale
Responsabilità principali
* Sviluppo e formulazione di nuovi gusti e ricette in linea con le tendenze di mercato e le esigenze dei clienti.
* Ottimizzazione dei processi produttivi nel rispetto delle normative igienico-sanitarie (HACCP, ISO, BRC, ecc.).
* Controllo qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
* Collaborazione con i reparti di produzione, marketing e R&D per il lancio di nuovi prodotti.
* Monitoraggio delle innovazioni tecnologiche e normative del settore alimentare e lattiero-caseario.
* Gestione e aggiornamento della documentazione tecnica e schede prodotto.
Requisiti richiesti
* Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o titolo equivalente.
* Esperienza pregressa (almeno 2 anni) nel settore alimentare, preferibilmente in aziende dolciarie o della gelateria.
* Conoscenza approfondita dei processi di produzione del gelato (artigianale e/o industriale).
* Familiarità con le normative HACCP e certificazioni di qualità.
* Buone competenze analitiche, organizzative e comunicative.
* Passione per il mondo del gelato e curiosità verso nuovi ingredienti e tecniche.
Costituiscono un plus
* Esperienza in Ricerca & Sviluppo (R&D).
* Conoscenza di software di formulazione o bilanciamento ricette.
* Inglese tecnico (B1 o superiore).
Cosa offriamo
* Ambiente dinamico e orientato all'innovazione.
* Opportunità di crescita professionale e formazione continua.
* Possibilità di contribuire attivamente allo sviluppo di prodotti innovativi.
Contratto di lavoro: Tempo indeterminato