ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANETTONE ORGANIZZATO A GRASSOBBIO BG CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni SCHEDA TECNICA Durata 10 ore Lezioni 2 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale seguendo tutte le fasi di realizzazione impasto lievitazione cottura farcitura Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta mani in pasta A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta a tutti principianti aspiranti pasticceri studenti scuole alberghiere operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il panettone dolce tipico della tradizione natalizia PROGRAMMA 10 ore 2 lezioni Prima Lezione Domenica 9 novembre 2025 19 00 22 00 INTRODUZIONE LIEVITO MADRE E PRIMO IMPASTO Seconda Lezione Lunedi 10 novembre 2025 09 00 16 00 SECONDO IMPASTO RIPOSO E PIRLATURA GLASSATURA E COTTURA Durante il tempo di lievitazione PREPARAZIONE DI UN PRODOTTO A TEMA SCELTO DAL FORMATORE Pranzo incluso Confezionamento e consegna a ogni corsista del PANETTONE ARTIGIANALE preparato durante le lezioni e consegna dell ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO panettone, dolci di Natale, impasti, pirlatura, lievitazione, farina, lievitati, pasticceria by helplavoro.it