Generazione Vincente Spa - agenzia per il lavoro, per azienda cliente leader in Italia in produzione alimentare, seleziona n.1 RESPONSABILE GESTIONE QUALITA' per inserimento diretto presso lo stabilimento sito su Aprilia (LT). Posizione: La risorsa riporterà direttamente al direttore generale e gestirà il team ufficio qualità nonché gli operatori ed i capi turno. Compiti e responsabilità: - Gestisce le attività di qualità in coordinamento con il Resp. Qualità come segue: - Redige e revisiona i manuali della Qualità e dell’Autocontrollo, il Piano HACCP, delle Procedure e della modulistica in accordo con gli aggiornamenti legislativi e gli standard di certificazioni; - Persegue gli obiettivi della Politica della Qualità e verificarne l'attuazione; - raccoglie i documenti da valutare in sede di riesame della direzione; - elabora e attua piani di miglioramento e ne controlla l’applicazione; - tiene sotto controllo le non conformità rilevate anche in forma di reclami dei clienti, valuta che le soluzioni siano soddisfacenti e decide in merito alla necessità di intraprendere azioni correttive; - numera e registra tutte le non conformità o coordina tale attività; - sensibilizza il personale alla segnalazione di ogni eventuale possibile azione preventiva di future non conformità, valutandole opportunamente; - gestisce la documentazione di registrazione della qualità ed elabora nuova documentazione di produzione; - pianifica e coordina le attività di verifica nelle varie aree di attività aziendale, compilando il piano annuale verifiche ispettive interne; - esegue le verifiche e documenta i risultati ottenuti; - mette a disposizione della direzione i risultati delle verifiche ispettive interne; - individua la necessità di formazione e propone le relative attività di formazione alla direzione; - propone azioni correttive di formazione e/o addestramento, quando dalle verifiche ispettive e dall'andamento degli indicatori della qualità individua carenze nella formazione o addestramento; - valuta la soddisfazione della clientela e riferisce alla direzione in sede di riesame; - raccoglie e ordina i dati statistici riportati dalle relative funzioni; - effettua la elaborazione dei dati e riporta in sede di riesame della direzione i risultati della elaborazione dei dati; - verifica l’efficacia e l’utilizzo delle tecniche statistiche adottate e dei risultati ottenuti; - definisce il fabbisogno in termini di attrezzature e risorse in ufficio qualità secondo il budget annuale; - in accordo con lo staff di produzione e pianificazione definisce i cicli di lavorazione, i tempi ed i metodi; - effettua il monitoraggio delle attività di pianificazione della produzione e degli impasti; - assicura il controllo di tutte le fasi del processo per la realizzazione dei prodotti; - fissa i capitolati d’acquisto delle materie prime e dei servizi; - garantisce il rispetto delle legislazioni vigenti per ciò che riguarda le norme igienico-sanitarie e la sicurezza; - effettua la valutazione e qualifica del fornitore in collaborazione con il team della qualità; - assicura il controllo di qualità del prodotto e la rispondenza agli standard prefissati; - effettua i controlli e la corrispondenza ai capitolati delle materie prime in entrata; - coordina e dà supporto per i controlli sulle linee di produzione e confezionamento; - archivia i certificati vari di conformità rilasciati dai fornitori o coordina tale attività; - effettua il monitoraggio dell’autocontrollo secondo le normative vigenti; - coordina e gestisce le attività di taratura e calibrazione; - coordina e gestisce le attività di tracciabilità e rintracciabilità; - coordina e gestisce le attività di pest management; - supporta la pianificazione delle attività pulizie di reparto e la supervisione procedure pulizia reparti; - supporta l'acquisto di strumenti di pulizia reparti, di materiali monouso e DPI; - coordina o effettua analisi chimico-fisiche/microbiologiche di base (analisi interne) e registrazione delle stesse - coordina o effettua prelievi per analisi interne ed esterne, compilazione dei rapporti di prelievo per analisi esterne - coordina o effettua il controllo e archivio dei rapporti di prova da analisi esterne - effettua formazione interna al personale su tematiche di HACCP, GMP, food safety culture etc. - supporto all'esecuzione di impasti prova con il coordinamento dell'ufficio R&D di Maffei; - supporto alle attività di verifica etichettatura con il coordinamento dell'ufficio R&D di Maffei; - supporto alle attività progettuali di ricerca e sviluppo con il coordinamento dell'ufficio R&D di Maffei; - Gestisce e coordina la definizione e la elaborazione di schede tecniche operative - Effettua e coordina la definizione e compilazione di capitolati di fornitura con i clienti - é responsabile IFS; - Autorizza il ritiro/richiamo del prodotto; - Rappresenta l'Azienda, su specifico mandato della DIR, durante le verifiche ispet