PPer azienda alimentare italiana leader nel settore dei prodotti da forno, stiamo cercando un Senior RD Specialist da inserire nel team dedicato, all'interno dello stabilimento produttivo di Vellezzo Bellini (PV). La figura contribuirà allo sviluppo di una cultura aziendale orientata all'innovazione continua e al miglioramento dei prodotti esistenti. /ppIl candidato, a diretto riporto del Responsabile RD, avrà il compito di elaborare e produrre prototipi di prodotto (partendo da idee originali o prodotti esistenti), lavorando su progetti innovativi e originali, sfruttando gli ingredienti e le tecnologie disponibili in stabilimento o individuando nuovi spunti e necessità. /ppLe principali attività saranno: /pollibSviluppo e innovazione prodotto /b: formulazione, test e miglioramento di nuove ricette per prodotti da forno. Produzione fisica in sala prove e in linea industriale di prodotti in fase di sviluppo; prove di nuove materie prime/ingredienti o di nuove tecnologie/impianti. /lilibAnalisi delle prestazioni tecniche e sensoriali /b: test di laboratorio, prove di shelf-life, analisi della texture. /lilibRedazione schede tecniche e documentazione prodotto /b /lilibSupporto tecnico ai clienti e al team commerciale /b: visite e dimostrazioni pratiche. /lilibCollaborazione con il marketing /b per il lancio di nuovi prodotti. /lilibGestione dei progetti RD /b: pianificazione delle attività e rispetto delle tempistiche. /lilibRelazioni con fornitori e partner tecnologici /b /lilibRicerca continua di nuove materie prime, ricette, metodi di lavoro e tecniche industriali /b per la produzione di biscotti. /li /olpVerranno prese in considerazione candidature con i seguenti requisiti: /polliLaurea magistrale in Biotecnologie, Scienze e Tecnologie Alimentari o simili. /liliEsperienza professionale di almeno 5 anni nel settore alimentare, preferibilmente bakery/pasticceria. /liliConoscenza approfondita delle tecnologie alimentari legate ai bprodotti da forno /b: impasti diretti e indiretti, lievitazioni, cotture, conservabilità. /liliCompetenze sugli ingredienti funzionali, sostitutivi, naturali e innovativi. /liliCapacità di utilizzo di strumenti analitici e software per gestione progetti e raccolta dati (preferibile). /liliOttima conoscenza della sicurezza alimentare, HACCP, standard GFSI (es. IFS) ed etichettatura alimentare. /liliAttitudine al lavoro di squadra, al raggiungimento degli obiettivi e al problem solving. /liliApproccio innovativo, sperimentale e proattivo. /liliCompetenze di project management nello sviluppo dei progetti, dalla generazione delle idee alla loro industrializzazione. /liliCapacità di collaborazione trasversale con le diverse funzioni aziendali per garantire l'avanzamento dei progetti nei tempi stabiliti. /li /ol #J-18808-Ljbffr