AVVISO DI SELEZIONE PER LA FORMAZIONE DI UNA GRADUATORIA VALIDA PER L’ASSUNZIONE DI PERSONALE “COLLABORATORE AI SERVIZI DI CUCINA” CON CONTRATTO DI LAVORO A TEMPO INDETERMINATO– AREA DEGLI OPERATORI ESPERTI DEL VIGENTE CONTRATTO COLLETTIVO NAZIONALE RELATIVO AL PERSONALE DEL COMPARTO FUNZIONI LOCALI
La domanda di partecipazione alla selezione dovra essere redatta utilizzando esclusivamente il modulo allegato al presente avviso (Allegato A), datato e sottoscritto dal candidato e dovra pervenire ad A.M.E.S. S.p.A. entro e non oltre il 16 Novembre 2025 alle ore 23.00 Non saranno prese in considerazione domande pervenute oltre tale termine.
La domanda deve essere trasmessa:
- a mezzo PEC all’indirizzo ames.pec@assofarm.postecert.it;
- Tramite servizio postale con raccomandata AR al seguente indirizzo:
A.M.E.S. S.p.A.
Isola Nova del Tronchetto, 14
30135 Venezia (VE)
Le domande pervenute con modalita o in luoghi diversi da quelli stabiliti verranno automaticamente escluse.
Per le domande trasmesse tramite posta elettronica certificata fara fede la data della ricevuta dell’Ufficio postale accettante.
A.M.E.S. S.p.A., con sede legale in Venezia, Isola Nova del Tronchetto n. 14 cap 30135, ha indetto una selezione per la ricerca di personale “collaboratore ai servizi di cucina” con contratto di lavoro a tempo indeterminato – Area degli Operatori Esperti del vigente Contratto collettivo nazionale relativo al personale del comparto funzioni locali.
Art. 1 Descrizione della posizione
Il Collaboratore ai servizi di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attivita della ristorazione nei vari processi di lavoro in cucina. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni che gli consentono di svolgere attivita con competenze nella preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti nell’ambito dei servizi di ristorazione collettiva.
Il profilo richiesto prevede buone capacita tecnico-professionali e propensione sia al lavoro individuale che in team, collaborando con i colleghi e con gli altri organi dell’Azienda.
La prestazione lavorativa sara svolta presso gli Asili Nido, le Scuole dell’Infanzia e tutte le sedi in attuale e futura gestione ad A.M.E.S. S.p.A. dislocati nel territorio del Comune di Venezia (terraferma, centro storico ed isole). Pertanto, il dipendente non avra alcuna sede di lavoro fissa e predeterminata e sara oggetto di possibili spostamenti secondo le indicazioni e le tempistiche di A.M.E.S. S.p.A. per necessita aziendali operative.
Il trattamento economico, lo stato giuridico ed economico e il periodo di prova sono quelli dell’Area degli Operatori Esperti del Contratto collettivo nazionale relativo al personale del comparto funzioni locali. L’orario di lavoro e strutturato in 36 ore settimanali dal lunedi al venerdi con sospensione nel mese di agosto.
Ai sensi del D.lgs. 11 aprile 2006, n. 198 e come previsto anche dall’art. 57 del D. lgs. 30 aprile 2001, n. 165 e successive modifiche e integrazioni in attuazione dei principi comunitari di parita di trattamento, non discriminazione, proporzionalita e trasparenza, alla gia menzionata selezione possono partecipare i candidati dell’uno e dell’altro sesso in possesso dei requisiti previsti dal presente avviso.
Art. 2 Requisiti generali di ammissione alla procedura
Alla procedura selettiva sono ammessi coloro i quali possiedono i seguenti requisiti:
a) Possesso della cittadinanza italiana ovvero di uno degli stati membri dell’Unione Europea. Sono equiparati ai cittadini italiani i cittadini della Repubblica di S. Marino e della Citta del Vaticano. I cittadini degli stati membri della U.E., ai sensi del D.P.C.M. del 07 febbraio 1994, n. 174, devono essere in possesso, ad eccezione della cittadinanza italiana, di tutti i requisiti previsti dal bando;
b) Avere una eta non inferiore ai 18 anni alla data di emissione della procedura di selezione;
c) Godere dei diritti civili e politici;
d) Non aver riportato condanne penali definitive o provvedimenti definitivi o condanne che impediscano, ai sensi delle vigenti disposizioni, la costituzione del rapporto di impiego presso la Pubblica Amministrazione;
e) Non essere stati destituiti o dispensati dall’impiego presso una Pubblica Amministrazione e/o presso soggetti privati tenuti all’osservanza di normative pubblicistiche per insufficiente rendimento ovvero licenziati a seguito di procedimento disciplinare;
f) Non trovarsi nelle condizioni di cui al comma 16-ter dell’art.53 del D.lgs. 165/2001 e s.m.i, a mente del quale “I dipendenti che, negli ultimi tre anni di servizio, hanno esercitato poteri autoritativi o negoziali per conto delle pubbliche amministrazioni di cui all'articolo 1, comma 2, non possono svolgere, nei tre anni successivi alla cessazione del rapporto di pubblico impiego, attivita lavorativa o professionale presso i soggetti privati destinatari dell'attivita della pubblica amministrazione svolta attraverso i medesimi poteri. I contratti conclusi e gli incarichi conferiti in violazione di quanto previsto dal presente comma sono nulli ed e fatto divieto ai soggetti privati che li hanno conclusi o conferiti di contrattare con le pubbliche amministrazioni per i successivi tre anni con obbligo di restituzione dei compensi eventualmente percepiti e accertati ad essi riferiti”;
g) Assolvimento dell’obbligo scolastico accompagnato da una specifica qualificazione competente nell’ambito oggetto di selezione;
h) Aver acquisito esperienza effettiva, comprovata e documentabile, nell’ambito dei servizi di ristorazione, con specifico riferimento alle attivita proprie del servizio di cucina. Si specifica che ai fini del conteggio dell’attivita lavorativa non si terra conto dei periodi di lavoro non retribuito e/o di periodi di stage. A.M.E.S. S.p.A. si riserva la facolta di verificare d’ufficio i periodi di attivita lavorativa sopra descritti;
i) Padronanza e conoscenza dei software di Office Automation e di navigazione internet;
j) Ottima conoscenza parlata e scritta della lingua italiana.
La mancanza anche di uno solo dei requisiti sopra indicati comportera l’esclusione dalla selezione.
Tutti i requisiti di cui sopra dovranno essere posseduti alla data di scadenza del termine stabilito per la presentazione delle domande (ad eccezione dell’eta minima che dev’essere posseduta alla data di emissione dell’avviso di selezione) e dovranno continuare a sussistere al momento in cui verra emesso l’eventuale provvedimento di assunzione.
Titoli preferenziali:
• possesso della patente di guida di categoria B o superiore in corso di validita;
• aver gia svolto la mansione oggetto di selezione in Societa partecipate da Enti pubblici per un periodo, continuativo, di almeno 30 giorni.
Art. 3 Domanda di ammissione e documentazione
La domanda di partecipazione alla selezione dovra essere redatta utilizzando esclusivamente il modulo allegato al presente avviso (Allegato A), datato e sottoscritto dal candidato e dovra pervenire ad A.M.E.S. S.p.A. entro e non oltre il 16 Novembre 2025 alle ore 23.00 Non saranno prese in considerazione domande pervenute oltre tale termine.
La domanda deve essere trasmessa:
- a mezzo PEC all’indirizzo ames.pec@assofarm.postecert.it;
- Tramite servizio postale con raccomandata AR al seguente indirizzo:
A.M.E.S. S.p.A.
Isola Nova del Tronchetto, 14
30135 Venezia (VE)
Le domande pervenute con modalita o in luoghi diversi da quelli stabiliti verranno automaticamente escluse.
Per le domande trasmesse tramite posta elettronica certificata fara fede la data della ricevuta dell’Ufficio postale accettante.
Non saranno prese in considerazione domande inviate oltre il termine di scadenza sopra indicato e quelle inviate nel termine ma pervenute al protocollo A.M.E.S. S.p.A. oltre 5 giorni lavorativi dalla data della scadenza.
A.M.E.S. S.p.A. non assume alcuna responsabilita per la domanda e le comunicazioni non pervenute per inesatta indicazione del recapito da parte del candidato, ne per eventuali disguidi comunque imputabili a fatti di terzi, a caso fortuito o forza maggiore.
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