Siamo alla ricerca di uno/una professionista con comprovata esperienza in ruoli analoghi nel settore agroalimentare. La risorsa, che riporterà direttamente alla Direzione Aziendale, sarà responsabile della gestione di un team di 6 persone e del coordinamento dell'intero sistema di controllo ed assicurazione qualità, garantendo il rispetto degli standard e delle normative vigenti in materia di igiene, sicurezza e qualità.
Responsabilità e Attività Operative
* Implementazione e Gestione del Sistema di Qualità e Autocontrollo
* Standard e sistemi: Applicare e mettere in atto lo standard IFS/GLOBALG.A.P. e la UNI EN ISO 9001; implementare il sistema di gestione per la qualità e l'autocontrollo.
* Sistema documentale: Gestire il sistema documentale inerente la qualità, all'autocontrollo e agli standardGLOBALG.A.P., curandone la distribuzione, l'aggiornamento e l'applicazione.
* Collaborazioni esterne: Collaborare con soggetti esterni per l'elaborazione, l'aggiornamento e la messa in pratica del piano di autocontrollo, del manuale della qualità, del dvr "Documento di Valutazione dei Rischi" e delle relative procedure.
* Registrazioni e controlli : Verificare le registrazioni obbligatorie previste dal sistema di gestione della qualità e dell'autocontrollo.
* Controllo Ispettivo e Gestione delle Non Conformità
* Verifiche interne: Monitorare e verificare la corretta applicazione delle norme in materia igienico-sanitaria attraverso controlli pre-operativi; condurre sopralluoghi e audit interni.
* Supporto alle verifiche: Affiancare gli organi di controllo e di certificazione durante le verifiche ispettive, gestendo i contatti e la risoluzione di eventuali notifiche di non conformità.
* Azioni correttive e preventive: Pianificare ed attuare azioni preventive e correttive, nonché gestire reclami e non conformità (interne, da cliente o da autorità competenti).
* Audit fornitori : effettuare verifiche ispettive presso i fornitori, garantendo il rispetto degli standard qualitativi richiesti.
* Organizzazione delle Attività Operative e di Produzione
* Controlli igienico-sanitari: Supervisionare le attività di pulizia e disinfezione, lotta agli animali infestanti, controllo della potabilità delle acque, manutenzione e taratura degli strumenti di misura.
* Supporto produttivo: Collaborare con le altre funzioni aziendali per monitorare e gestire le attività di produzione (es. Metaldetector,controllo temperatura).
* Gestione dei Campionamenti
* Piano di campionamento: definire e revisionare il piano di campionamento aziendale; registrare, archiviare e controllare la conformità alle normative dei risultati delle analisi.
* Gestione delle Produzioni Certificate e dei Prodotti
* Certificazioni: Gestire le produzioni certificate ( Biologico, Dop, IFS e GLOBALG.A.P.).
* Etichettatura e schede tecniche: Curare la stesura e l'approvazione delle etichette dei prodotti; redigere, gestire e aggiornare le schede tecniche di prodotto e monitorare l'aggiornamento della normativa di settore.
* Formazione e Coordinamento Interfunzionale
* Formazione del personale : Stimare i fabbisogni formativi e organizzare la formazione del personale in merito ai requisiti igienico-sanitari e alle procedure aziendali (includendo aspetti tecnici, formazione in campo e verifiche periodiche).
* Collaborazione : lavorare a stretto contatto con le altre funzioni aziendali per la gestione di non conformità e reclami, favorendo un approccio integrato alla qualità.
Requisiti del Profilo
* Esperienza: Almeno 3 anni di esperienza in ruoli analoghi, preferibilmente in aziende del settore agroalimentare.
* Formazione: Laurea in Biotecnologie o Scienze Tecnologiche Alimentari
* Conoscenze tecniche:
* Approfondita conoscenza delle normative del settore agroalimentare, in particolare per il sistema igienico-sanitario e la sicurezza alimentare.
* Conoscenza della metodologia HACCP, degli standard GFSI (es. IFS) e delle normative sull'etichettatura alimentare.
* Competenze informatiche: Buona conoscenza di Excel e del pacchetto Office.
* Competenze personali:
* Precisione e attenzione al dettaglio.
* Spiccata attitudine al problem solving e capacità di gestione delle priorità.
* Ottime capacità di leadership e di coordinamento del team.
* Flessibilità e autonomia operativa, con una forte propensione al lavoro di squadra.
Livello di anzianità
* Livello di anzianità
Livello medio-alto
Tipo di impiego
Funzione lavorativa
* Funzione lavorativa
Controllo qualità
Settori
* Settori
Agricoltura
Le referenze raddoppiano le tue probabilità di ottenere un colloquio presso Sa Marigosa
Ricevi avvisi per le nuove offerte di lavoro per Responsabile assicurazione qualità in Riola Sardo .
Stiamo creando un modo nuovo per condividere le conoscenze della community. Gli esperti aggiungono informazioni direttamente a ogni articolo, che all’inizio viene generato con l’aiuto dell’intelligenza artificiale.
#J-18808-Ljbffr