Per la BU FOOD divisione Chimica Alimentare – LABRES ricerchiamo il profilo di un Responsabile Laboratorio Residui secondo le caratteristiche sotto riportate per la mansione.
La figura sarà inserita in azienda in riferimento alla ns. sede di Resana (TV) con:
Contratto: Tempo determinato/Tempo Indeterminato a seconda dell’expertise della risorsa.
Inquadramento: Impiegato / a
Mansione: Coordinatore Laboratorio Residui
CCNL Studi Professionali applicato a Chelab Srl
SCOPO DELLA FUNZIONE
Il Responsabile di Laboratorio Residui deve collaborare con il Responsabile delle Operazioni Alimentari, nel garantire il corretto svolgimento delle prove analitiche e servizi accessori atti al raggiungimento della completa soddisfazione dei requisiti del cliente, nel rispetto dei tempi di risposta concordati, della qualità prestabilita, delle istruzioni di riferimento e dei principi etici del gruppo.
COMPETENZA ED ATTITUDINI RICHIESTE
Gestire un gruppo di 30 analisti mediante supervisione tecnica e manageriale.
Assicurare la corretta e standardizzata esecuzione delle prove analitiche nel rispetto delle procedure MXNS.
Monitorare la produttività del proprio reparto utilizzando gli appositi indicatori (KPI e KQI) promuovendo attività di continuo miglioramento.
Gestire il personale assegnato al fine di assicurare la corretta esecuzione delle analisi e manutenzione degli strumenti.
Pianificare e coordinare le attività giornaliere del personale di laboratorio in relazione alla data di consegna delle prove analitiche, delle urgenze, delle risorse presenti.
Gestire le non conformità e gli audit di prima, seconda e terza parte.
CONOSCENZE, FORMAZIONE, SKILLS
Laurea triennale o specialistica in area Tecnico Scientifica o titolo superiore di Perito Chimico;
Esperienza nel ruolo di almeno 2 anni;
Conoscenza delle tecniche di analisi chimiche residuali
conoscenza delle tecniche cromatografiche GC e HPLC accoppiate alla spettrometria di massa in singolo e triplo quadrupolo
Capacità di gestire gruppi di lavoro;
Capacità di mediazione;
Team Building;
Attitudine alla leadership ed alla managerialità;
Spiccate capacità di pianificazione e di organizzazione, attraverso un atteggiamento analitico e sistematico;
Buona capacità di relazione interpersonale, Empatia.