Sede di lavoro: Trentino Alto AdigeIl ContestoIl nostro cliente è una prestigiosa realtà del settore alimentare, impegnata nell'innovazione e nella qualità dei propri prodotti, operante sia nel mercato consumer sia in quello industriale e B2B. Per sostenere il continuo sviluppo, ci ha incaricato di trovare un Head of Industrial Operations.Il RuoloLa persona selezionata sarà responsabile di coordinare e gestire le funzioni di Acquisti, Supply Chain, Industrial Engineering, Produzione, Manutenzione e Servizi Tecnici, attraverso il coordinamento dei Plant Manager di due siti produttivi italiani.In particolare, sarà incaricata di:Raggiungere gli obiettivi aziendali garantendo:Produzione di beni conformi agli standard qualitativi, quantitativi e di costo, soddisfacendo clienti finali e partner industriali.Il miglioramento continuo delle performance operative tramite ottimizzazione di processi, risorse e tecnologie.Aggiornamento tecnologico degli impianti, adottando soluzioni innovative e sostenibili.Riduzione dei costi di produzione e del capitale circolante, gestendo efficacemente i flussi di materiali e minimizzando gli sprechi.Gestione strategica e operativa delle attività industriali, tra cui:Supervisione diretta dei Plant Manager, assicurando l’allineamento con gli obiettivi aziendali.Definizione e monitoraggio di KPI per valutare e migliorare le performance delle funzioni industriali e produttive.Implementazione di best practice, ispirandosi a Lean Manufacturing e Industria 4.0.Coordinamento con RD, Qualità, Supply Chain e Marketing per garantire un flusso integrato dalla pianificazione strategica all’esecuzione.Sviluppo di una cultura aziendale orientata all’innovazione e al miglioramento continuo:Promozione della crescita e del coinvolgimento del personale tramite formazione, empowerment e team-building.Introduzione di soluzioni tecnologiche per migliorare efficienza, sostenibilità e sicurezza.Partnership con fornitori, enti di ricerca e università per potenziare il know-how tecnologico.Assicurare conformità e sostenibilità, rispettando:Normative locali e internazionali su sicurezza, qualità e ambiente.Impegni di sostenibilità ambientale, riducendo l’impatto ecologico dei processi.Requisiti richiestiLaurea in discipline ingegneristiche o tecnico-scientifiche (es. tecnologie alimentari, ingegneria chimica, chimica industriale, tecnologie farmaceutiche, biologia).Esperienza consolidata in ruoli simili, preferibilmente nel settore alimentare.Ottima conoscenza della lingua inglese.Forte orientamento ai risultati, problem-solving, flessibilità.Leadership, visione strategica e capacità di lavorare in team multidisciplinari.
#J-18808-Ljbffr