Area Operations - Maintenance
Dipendenza funzionale
Responsabile della Manutenzione
Posizioni subordinate
Nessuna
Scopo della posizione, responsabilità e mansioni principali
Effettuare i lavori di ricerca del guasto e relativa riparazione, effettuare le operazioni di manutenzione preventiva e facendosi parte attiva per il miglioramento del processo di prevenzione guasti.
Attività
- Mantenere alta la produttività delle macchine e degli impianti e rendere possibile un elevato livello di qualità della produzione;
- Proporre modifiche migliorative della sicurezza e funzionalità degli impianti già esistenti;
- Applicare le disposizioni del RSPP per il mantenimento in sicurezza delle macchine;
- Effettuare l’installazione, la sostituzione e la modifica dei Pannelli Operatore e PLC (con controllo e ripristino della parte SW associata), nel rispetto delle specifiche del costruttore ed in base alle indicazioni del proprio responsabile ed il relativo collaudo;
- Collaborare al rinnovo delle componenti elettriche e elettroniche dei macchinari obsoleti;
- Collaborare, in base alle indicazioni del responsabile, con le ditte esterne nella fase di pre-revisione dei macchinari e nella creazione della lista di ricambi necessari all’intervento;
- Utilizzo del software di manutenzione per la registrazione degli ordini di lavoro (OdL);
- Mantenersi costantemente aggiornati sui nuovi macchinari per poter essere efficaci nella loro manutenzione;
- Concorrere e promuovere, in collegamento con le altre funzioni aziendali, il miglioramento continuo degli standard qualitativi, produttivi e di processo;
- Operare secondo quanto stabilito dal Manuale Qualità per il raggiungimento degli obbiettivi stabiliti dalla Direzione nell’ambito del Sistema Qualità;
- In generale operare secondo quanto stabilito da normative nazionali e regole interne in materia di sicurezza, di igiene e tutela del prodotto.
Requisiti
Titoli e prerequisiti
- Conoscenze meccaniche, idrauliche, elettroniche;
- Conoscenze dei principali software di programmazione PLC e HMI;
- Conoscenza della tecnica delle funzionalità dei macchinari utilizzati, del ciclo produttivo e del settore alimentare in cui opera;
- Conoscenze del norme antinfortunistiche e di sicurezza sul lavoro;
- Conoscenza della legge in materia di Igiene, Sicurezza Alimentare sul luogo di lavoro;
- Conoscenza dei software gestionali che supportano l’attività di gestione del reparto;
Competenze trasversali
- Capacità tecniche quali problem solving, know-how tecnico, qualità del lavoro;
- Capacità di mediazione, di ascolto attivo.
Si richiede la disponibilità al lavoro su tre turnazioni e in reperibilità.