Overview
Siamo alla ricerca di un/a responsabile della qualità, che si occupi del coordinamento delle attività legate alla qualità e sicurezza alimentare per i siti produttivi di Viadana (MN) e Pozzolengo (BS).
Responsibilities
* Garantire l'aggiornamento del sistema di gestione per il mantenimento delle certificazioni BRC GS Food, Halal, Kosher, Biologico e Certificazione di prodotto ( livello BRC GS AA+).
* Sviluppare, implementare e mantenere il Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare in conformità con gli standard GFSI, certificazioni di prodotto e le linee guida del Gruppo.
* Assicurare l'implementazione, l'aggiornamento e la revisione del piano della sicurezza alimentare (HACCP) e del programma dei prerequisiti, secondo i principi del Codex Alimentarius e le linee guida del gruppo.
* Coordinare e condurre audit interni ed eventualmente presso i fornitori.
* Collaborare con il team qualità e altre funzioni per garantire l'esecuzione di audit di seconda e terza parte.
* Identificare aree di miglioramento e implementare azioni correttive e preventive (CAPA).
* Promuovere la cultura della qualità e sicurezza alimentare all'interno dell'organizzazione.
* Assicurare che il team sia allineato con le linee guida del Gruppo e partecipi a meeting e formazione con Quality HQ.
* Gestire efficacemente i rapporti e le comunicazioni con clienti, fornitori, altre succursali e dipartimenti.
Operation: Siti produttivi
* Monitorare le attività produttive per garantire la sicurezza alimentare e la qualità.
* Validare le procedure di cleaning e altre procedure/istruzioni secondo le periodicità previste.
* Assicurare il rispetto dei piani di controlli analitici (materie prime, prodotti finiti, monitoraggi ambientali e di processo).
* Sovraintendere le attività del controllo qualità e coordinare il lavoro del team del controllo qualità del plant produttivo.
* Collaborare con il team qualità per il raggiungimento degli obiettivi, in particolare i KPI dell'area quality.
* Monitorare i KPI dello stabilimento e raggiungere i target attesi attraverso la verifica dei parametri che influenzano gli stessi.
* Redigere report, analizzare i risultati e gestire le riunioni periodiche con le altre funzioni del sito e con il Gruppo (HQ).
* Mantenere ed implementare le procedure analitiche interne per il controllo qualità dei prodotti e delle materie prime.
Corporate
* Collaborare con diversi dipartimenti per garantire la conformità di qualità nei processi e nei prodotti.
* Organizzare ed effettuare la formazione agli operatori del sito produttivo in materia di sicurezza alimentare, qualità, GMP – GHP e best practice.
* Stabilire e implementare i piani di controllo per materie prime, prodotti finiti e il monitoraggio dei processi in collaborazione con l'area R&D.
* Assicurare una gestione adeguata dei reclami clienti in collaborazione con l'area R&D, Sales e Customer service.
* Partecipare attivamente e collaborare ai progetti di miglioramento con HQ.
Background & Skills
* Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Veterinaria o equivalenti
* Avg Ricoperto ruoli analoghi per almeno 5 anni
* Ottima conoscenza della lingua Inglese
* Competenze informatiche: buona padronanza del pacchetto Microsoft Office, in particolare Excel; la conoscenza di SAP costituirà un plus
* Disponibilità alla mobilità e trasferte tra i due siti
* Eccellenti doti comunicative e di leadership
* Attitudine al problem solving e al miglioramento continuo
* Capacità di gestire più attività contemporaneamente e di rispettare le scadenze
* Attenzione ai dettagli: precisione nella gestione della documentazione e delle comunicazioni
Seniority level
* Mid-Senior level
Employment type
* Full-time
Job function
* Quality Assurance
* Industries: Food and Beverage Manufacturing
Note: Non includere riferimenti non rilevanti o parti duplicative del testo originale.
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