Nello specifico dovrà occuparsi di:
Gestire le prenotazioni e coordinare la preparazione dei locali prima di ogni servizio;
Controllare la mise en place, la pulizia e l’estetica dell’atmosfera, l’illuminazione, la musica e le decorazioni;
Accogliere la clientela in ingresso;
Presentare il menù e la carta dei vini, illustrando i piatti e proponendo i migliori abbinamenti con i vini, in coordinamento con il Sommelier;
Svolgere, in caso di necessità, anche le mansioni del cameriere, ovvero prendere le ordinazioni e servire le portate;
Informarsi sul livello di soddisfazione dei clienti per il trattamento ricevuto e raccoglierne i commenti, i complimenti o le lamentele;
Coordinare il servizio di banqueting o catering in occasione di matrimoni e altri eventi speciali;
Controllare lo stato e l’efficienza delle dotazioni e attrezzature per il servizio in sala e segnalare alla direzione le opportune modifiche per migliorare il servizio.
Si richiede:
Formazione qualificato specifica ed esperienza nel ruolo;
Conoscenza della lingua inglese e di una terza lingua (tedesco e/o francese);
Predisposizione alla relazione con il pubblico, capacità di ascolto, facilità di eloquio, gentilezza e cortesia, pazienza e diplomazia;
Predisposizione al problem solving e attitudine al lavoro di gruppo;
Flessibilità oraria.
Opportunità offerte:
Contratto di lavoro full-time, a tempo determinato (CCNL Turismo);
Pasti in hotel (ed eventualmente alloggio se richiesto);
Potenziale riassunzione per la stagione seguente;
Esperienza di lavoro in un ambiente internazionale, dinamico, volto al cambiamento e al raggiungimento dell’eccellenza nel settore dell’Hospitality in Italia.
📌 Secondo Maître
🏢 Hotel La Palma
📍 Stresa