Per conto del Nostro Cliente, multinazionale attiva da anni nel settore Alimentare, ricerchiamo una figura di Responsabile Cleaning in Place.
Posizione:
La risorsa, tecnologo alimentare o tecnico di laboratorio, a riporto del responsabile depuratore e sanifiche ambientali, si occuperà di quanto relativo al CIP e alle sanifiche delle attrezzature di produzione.
In particolare, si occuperà delle seguenti attività:
1. Collaborazione con la squadra di cleaning per ottimizzare i lavaggi industriali, sia dal punto di vista dell’efficacia che dei consumi energetici.
2. Collaborazione con il laboratorio qualità per definire e eseguire i piani periodici di campionamento di ambiente e attrezzature.
3. Collaborazione alla definizione dei piani di validazione di eventuali nuove ricette di sanificazione, coordinamento e prelievo personale dei campioni per i test di validazione, che saranno poi eseguiti da laboratorio interno e/o esterno.
4. Aggiornamento di tabelle e check-list, in collaborazione con i referenti delle aree di produzione, riguardanti tutti i trattamenti di lavaggio e sanificazione previsti.
5. Rendicontazione periodica, estrazione dai sistemi di supervisione dell’avvenuta esecuzione dei CIP automatici, intercettando eventuali problematiche o deviazioni.
6. Monitoraggio delle performance di società esterne di pulizia, verificando il rispetto dei capitolati e la conformità in termini igienico-sanitarî degli ambienti di lavoro, anche attraverso audit interni.
Requisiti desiderati:
* Diploma o laurea in materie scientifiche, come perito chimico o affine.
* Conoscenza del sistema CIP (Cleaning In Place).
* Esperienza in ambito industriale alimentare di almeno 5 anni.
#J-18808-Ljbffr