Per importante realtà industriale, operante nel settore alimentare e con stabilimento in Provincia di Udine, stiamo ricercando una figura di LEAN SPECIALIST.
Riportando al Plant Production Manager, la risorsa avrà la responsabilità di promuovere la cultura e i principi della Lean Manufacturing e del continuous improvement, in particolare svolgendo le seguenti attività:
* Promuovere progetti di miglioramento sui processi dello stabilimento, coinvolgendo direttamente gli operatori e guidandoli nella ricerca delle soluzioni;
* Promuovere la diffusione della metodologia delle 5S, volta a migliorare lo stato di ordine e pulizia all’interno dei reparti produttivi, anche tramite l’utilizzo di strumenti per la gestione “a vista” dei processi (lavagne, codici colori, sistemi kanban…);
* Promuovere un sistema di reportistica delle anomalie riscontrate sulle linee produttive, mediante un’analisi condivisa delle cause e delle possibili soluzioni;
* Elaborare un sistema di KPI, finalizzato a monitorare costantemente i progetti gestiti, promuovendo riunioni di coordinamento con i capiturno, i Responsabili dei reparti, il Production Manager e il Responsabile di Stabilimento, al fine di aggiornarli sullo stato dei processi in corso e sulle iniziative che si intende avviare;
* Organizzare sessioni di training sui temi della Lean Manufacturing per sensibilizzare gli operatori e il management alla cultura del continuous improvement;
* Svolgere frequenti ricognizioni sul campo (gemba), interfacciandosi con gli operatori di linea, sia per l’analisi dei processi, sia per verificare l’applicazione delle azioni di miglioramento e l’utilizzo dei sistemi di gestione a vista.
* Prevista un’elevata interazione con vari interlocutori all’interno dello stabilimento, in particolare: Qualità Operations, Manutenzione, HSE, Risorse Umane, Controllo costi di stabilimento.
La risorsa riporta gerarchicamente al Plant Production Manager e funzionalmente al Continuous Improvement Manager.
IL CANDIDATO IDEALE è in possesso delle seguenti caratteristiche:
* Esperienza di almeno 2/3 anni maturata in contesti produttivi;
* Laurea in Ingegneria o Laurea/Diploma in discipline economiche/tecniche;
* Apprezzata esperienza pregressa nel ruolo di capoturno o capo reparto;
* Apprezzata la conoscenza delle metodologie Six Sigma e la partecipazione a corsi di specializzazione o master qualificati in Kaizen e/o Lean Manufacturing.
COMPETENZE
* Conoscenza dei principi di Lean Manufacturing;
* Conoscenza dei metodi di rilevazione ed analisi statistica;
* Conoscenza delle dinamiche “di campo” di uno stabilimento produttivo;
* Utilizzo avanzato del pacchetto MS Office, in particolare Excel;
* Buona conoscenza della lingua inglese.
CARATTERISTICHE PERSONALI
* Capacità di analisi e sintesi dei risultati;
* Leadership e capacità di coinvolgimento in un team allargato;
* Capacità organizzative e di problem solving;
* Capacità di ottenere risultati in ambienti organizzativi complessi;
* Predisposizione al confronto, approccio proattivo orientato al cambiamento, all’innovazione e alla condivisione;
* Spiccate doti di comunicazione, capacità di modularsi in base al interlocutore garantendone l’efficacia.
L'OFFERTA:
* Retribuzione annua lorda indicativa: 40.000 - 45.000 euro
* Premio di risultato al raggiungimento di obiettivi
* Welfare
* Contesto aziendale consolidato
* Sede di lavoro: PROVINCIA DI UDINE
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