Per primaria azienda di produzione food in fase di notevole espansione stiamo ricercando il/la Innovation Manager che sarà responsabile della definizione della strategia di innovazione e del coordinamento del processo, individuerà le aree di sviluppo prioritario, costruendo business case, guidando le attività di scouting tecnologico e coordinando la funzione R&D.;
Sintesi del ruolo: Inserito/a all'interno del Dipartimento Mktg, il/la manager sarà responsabile di definire, coordinare e sviluppare le iniziative di innovazione di prodotto, processo e modello di business, traducendo le linee strategiche aziendali in progetti concreti e sostenibili. L'obiettivo del ruolo è stimolare e gestire il cambiamento, individuando nuove opportunità di sviluppo tecnologico e di mercato e garantendo l'allineamento con la visione e i valori dell'azienda. La figura sarà al centro del processo di cambiamento, con ampie possibilità di crescita e di impatto concreto sulle decisioni aziendali. Principali responsabilità Definire la strategia di innovazione aziendale, in coerenza con gli obiettivi di crescita e competitività. Condurre analisi di mercato, trend analysis e technology scouting per individuare nuove opportunità di business e aree di sviluppo. Gestire progetti di innovazione dalla fase di ideazione fino alla valutazione di fattibilità tecnico-economica, in collaborazione con i reparti interni e partner esterni. Sviluppare business case e modelli di valutazione del potenziale impatto economico, tecnico e organizzativo delle innovazioni proposte. Favorire la collaborazione tra le diverse funzioni aziendali, promuovendo una cultura dell'innovazione condivisa. Coordinare l'attività dell'R&D; Specialist e supervisionare le fasi di ricerca, sperimentazione e prototipazione. Presentare alla Direzione report periodici, risultati e raccomandazioni strategiche per le decisioni di investimento. Stabilire relazioni con enti di ricerca, università, start-up e centri di innovazione, per alimentare il flusso di conoscenza e di partnership tecnologiche. Requisiti richiesti Laurea preferibilmente in Ingegneria Gestionale, Economia, Innovazione o discipline tecnico-scientifiche affini. Saranno considerati un plus Master o corsi di specializzazione in Innovation Management, Open Innovation, o Gestione dei progetti di R&S.; Almeno 10 anni di esperienza in ruoli di gestione dell'innovazione, R&D;, sviluppo prodotto o business development in contesti industriali strutturati in ambito food. Familiarità con metodologie di project management, design thinking, business model innovation e strumenti di analisi strategica e di mercato. Buona conoscenza della lingua inglese Conoscenza dei processi di sviluppo prodotto e di industrializzazione in ambito food. Capacità di redigere e gestire business case e piani di fattibilità. Buona padronanza di strumenti digitali e software per la gestione dell'innovazione. Visione strategica e capacità analitica. Leadership collaborativa e attitudine al lavoro in team multidisciplinari. Problem solving, pensiero critico e orientamento ai risultati. Ottime capacità di comunicazione e di influenzare stakeholder a diversi livelli organizzativi. Spiccato senso di curiosità e orientamento ai consumatori. La sede di lavoro è a Roma (Disponibilità a trasferte per la partecipazione a Fiere) Società di ricerca e selezione del personale accreditata presso Min.Lav. Aut. Min. N. 0000045 del 26 Aprile 2022, KeyPartners Italy S.r.l. tratta i dati dei soggetti interessati nel rispetto della normativa sulla privacy. Si invitano gli interessati – prima di fornire propri dati personali – a consultare l'Informativa sulla privacy ex art. 13 e 14 GDPR