ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CAFFETTERIA ORGANIZZATO A LISSONE MB CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 16 FEBBRAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 18 ore 6 lezioni Materiale didattico Dispense ricettari e kit caffetteria Docenti Barista Coffee Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONELa filiera del caffe dalla semina alla caffetteria Un percorso pensato per chi desidera imparare ogni dettaglio del mondo del caffe oltre alle tecniche fondamentali dell arte del caffe Il corso affronta la conoscenza delle miscele la macinatura l uso corretto della macchina espresso la montatura del latte e la preparazione delle principali bevande da bar Ideale per aspiranti baristi o appassionati che vogliono migliorare le proprie competenze e imparare ogni segreto della filiera del caffe A CHI E RIVOLTOIl corso e rivolto a neofiti del settore caffetteria appassionati del mondo del caffe e operatori che vogliono approfondire e formarsi al meglio PROGRAMMA 18 ORE 6 LEZIONI MONDO DEL CAFF Storia del caffe Spiegazione della filiera e protagonisti ARGOMENTI PRINCIPALI La materia prima Differenza tra arabica e robusta Dalla pianta alla tazzina TOSTATURA E MISCELE HACCP e Ordini gestione e scorte magazzino Tipologie preparazioni caffe nel mondo IL LAVORO AL BANCO Strumenti del bancone Macchina caffe Orziera Cioccolatiera Lavastoviglie Il rispetto del prodotto e del lavoro regolazione del caffe Impostazioni macinacaffe fine grossa Interazione con il cliente CONOSCENZA T TISANE CON DEGUSTAZIONE MILK DRINK Il cappuccino Tipologie di latte Animale e Vegetale caratteristiche e differenze Errori di montatura del latte e cura del prodotto Latte Art nozioni di base OBIETTIVIIl corso ha come obiettivo la spiegazione intera del mondo del caffe far comprendere agli interessati la filiera e come funziona ogni singolo processo del settore caffeicolo dalla semina al raccolto la lavorazione nelle farm lo stoccaggio la compravendita e la spedizione la lavorazione finale e l estrazione Ogni singolo processo di lavorazione verra esaminato lasciando piu spazio alla parte pratica e alle dimostrazioni spiegandole in maniera dettagliata La parte teorica sara la base da cui si partira per poi arrivare alla pratica COMPETENZEAl termine del percorso formativo il discente Comprendera l intera filiera del caffe dalle origini botaniche alle tecniche di coltivazione lavorazione e tostatura Sapra valutare la qualita del caffe attraverso analisi visive olfattive e sensoriali Sapra utilizzare correttamente attrezzature professionali macchina espresso macinacaffe strumenti per metodi filtro Sapra preparare i principali metodi di estrazione alternativa comprendendone variabili e controlli Sapra applicare norme igieniche e di manutenzione per una gestione ottimale del banco caffetteria QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari modulo iscrizione e metodi di pagamento caffè, caffetteria, barista, bar, latte art, formazione by helplavoro.it