Overview
Prestigiosa azienda italiana, leader nel settore alimentare, ci ha incaricati di ricercare e selezionare un/a Responsabile Controllo Qualità.
La figura selezionata coordinerà le attività di controllo qualità all’interno della piattaforma logistica, assicurando la conformità dei prodotti, in ingresso e in uscita, agli standard igienico-sanitari e merceologici previsti da normative e specifiche tecniche. Sarà responsabile dell’attuazione dei piani di controllo qualità in magazzino supervisionando i flussi di merce e la corretta rotazione dei prodotti. Analizzerà le fasi operative che impattano sulla qualità del prodotto valutando l’origine dei resi al fine di implementare processi e strategie volte a ridurre i costi e a migliorare l’efficienza produttiva. Interagirà costantemente con le funzioni commerciali e operative per garantire tempestività e precisione nelle attività critiche, soprattutto in situazioni ad alta pressione. Sarà a capo di un team di 8 persone, promuovendo un approccio strutturato, collaborativo e orientato ai risultati all’interno della cultura della qualità.
Responsibilities
* à:Garantire l’applicazione delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare, etichettatura e igiene, assicurando il rispetto dei requisiti merceologic
* i;Supervisionare l’esecuzione dei piani di controllo sulle merci in ingresso e in uscita, verificando la conformità delle specifiche tecniche di acquisto e vendit
* a;Assicurare la corretta rotazione dei prodotti in stoccaggio, monitorando date di ricevimento e shelf lif
* e;Gestire i flussi di prodotto da ricondizionare, inclusi sottoimballi e ghiacciatur
* a;Controllare l’evasione degli ordini destinati a clienti sensibili, secondo priorità definite dagli uffici vendita/acquist
* i;Trattare le segnalazioni e le non conformità provenienti dai clienti, definendo e implementando azioni correttive e preventiv
* e;Coordinare il prelievo di campioni per analisi di laboratorio, garantendo tracciabilità e adeguata documentazion
* e;Valutare lo stato dei resi da parte dei clienti e stabilirne la destinazione finale (rilavorazione, scarto, rilascio
* );Redigere report analitici e tecnico-operativi su controlli effettuati, KPI qualitativi e costi per are
* a;Interfacciarsi con le autorità sanitarie (es. ASL, NAS) durante ispezioni e attività di controll
* o;Sviluppare le competenze, organizzare la formazione e pianificare turni/ferie del personale in collaborazione con l’area H
Qualifications
* ti:Laurea in Medicina Veterinaria, Biologia, Scienze della Nutrizione, o discipline affi
* ni;Esperienza pregressa di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente nel settore ittico o alimentare freschissi
* mo;Solida conoscenza della normativa su etichettatura, igiene alimentare e sicurezza (HACCP, Reg. CE 852/200
* 4);Costituisce un plus la conoscenza delle caratteristiche merceologiche degli alimenti freschi/freschissimi
mi.
Sede di lavoro: Ven
ezia
Previsto contratto di dipendenza a tempo indeterminato a condizioni economiche particolarmente incentivanti e stimolanti.
CarusiHR & Co. S.r.l., Società di Ricerca e Selezione di Personale Qualificato (Aut. Min. 7/12/2018 Prot. n° 0000153). I candidati ambosessi (L.903/77) sono invitati a leggere su www.carusihr.com l’informativa sulla privacy (art. 13, Regolamento UE 679/2016).
Other details
Seniority level: Associate
Employment type: Full-time
Job function: Quality Assurance
Industries: Food and Beverage Manufacturing and Wholesale Food and Beverage
Location: Venice, Italy
Note: The description includes standard privacy and compliance statements as required by law.
#J-18808-Ljbffr