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Corso pratico di panificazione a castelrotto (bz) (bzcapan)

Castelrotto (Provincia di Bolzano)
Progetto PerFormare
Pubblicato il 1 agosto
Descrizione

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A CASTELROTTO BZ CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni IL CORSO SI TERRA UNICAMENTE IN LINGUA ITALIANA PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 6 OTTOBRE 2025 SCHEDA TECNICA Durata 18 ore 6 lezioni Docente Panettiere Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di panificazione Sede Il corso si svolgera presso un forno o laboratorio attrezzato Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione tipologie farine fermentazioni e relative tecniche di base la gestione di impasti a mano prove dimostrative e pratiche applicazione ricette degustazione e critica prodotto A CHI E RIVOLTOIl corso pratico di panificazione e rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da se questi specifici prodotti da forno addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food beverage candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche PROGRAMMA 18 ore 6 lezioni Spiegazione delle varie tipologie di grani e farine Storia e sviluppo dei pani tradizionali in Alto Adige nella vita contadina sui masi Le tipologie di lievitazione Impasti diretti e indiretti Creazione di lievito madre di segale e o frumento con culture di batteri lattici da yogurt Realizzazione del pane con lievito madre di segale 1 step selezione e spiegazione delle farine utilizzate e conservazione lievito madre Realizzazione del pane con pre impasto a lunga lievitazione tipo ciabatta focaccia e pizza Produzione di diversi tipi di pane tradizionali alto atesini coppia della Val Venosta anche con farine integrali pan croccante tipico Sch ttelbrot Produzione di pane alla frutta secca fichi uvetta chiara e scura noci pignoli da abbinare a formaggi e prosciutto crudo in vista delle feste di Natale Breve descrizione delle reazioni chimiche all interno del pane durante la fase di cottura OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso e la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e gestione di impasti lievitazione cotture Al termine del percorso formativo il discente avra compreso Le farine e i loro utilizzi Che cosa e il lievito lievito madre cenni e le loro applicazioni Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it

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