Per conto del Nostro Cliente, multinazionale attiva da anni del settore Alimentare, ricerchiamo una figura di Responsabile Cleaning in Place. Posizione: La risorsa, tecnologo alimentare o tecnico di laboratorio, a riporto del responsabile depuratore e sanifiche ambientali, si occuperà di quanto relativo al CIP e alle sanifiche delle attrezzature di produzione. In particolare si occuperà delle seguenti attività: Collaborazione con la squadra di cleaning per ottimizzare i lavaggi industriali sia dal punto di vista dell’efficacia che da quello dei consumi energetici. Collaborazione con il laboratorio qualità per definire e poi eseguire i piani periodici di campionamento di ambiente ed attrezzature. Collaborazione alla definizione dei piani di validazione di eventuali nuove ricette di sanifica, coordina e preleva personalmente i campioni per i test di validazione che saranno poi eseguiti da laboratorio interno e/o esterno. Aggiornamento di tabelle e check-list, in collaborazione con i referenti delle aree di produzione, inerenti tutti i trattamenti di lavaggio e sanifiche previsti. Rendicontazione periodica, estraendo dai sistemi di supervisione, l’avvenuta esecuzione dei CIP automatici intercettando eventuali problematiche o deviazioni. Monitoraggio anche con audit interni, le performances di società esterne di pulizia verificando il rispetto dei capitolati e la conformità in termini igienico – sanitari degli ambienti di lavoro. Requisiti: Ci piacerebbe entrare in contatto con professionisti con le seguenti caratteristiche: Diploma o laurea in materie scientifiche, perito chimico o affine Conoscenza del sistema CIP (Cleaning In Place) Esperienza in ambito industriale (alimentare) di almeno 5 anni Sede: Milano Ovest