Descrizione del lavoro
* Creare le schede prodotto e di processo per la realizzazione dei vari prodotti;
* Aiutare a implementare le innovazioni di prodotto e di processo;
* Compilare e aggiornare i database di prodotto con le informazioni necessarie (es: ingredienti, allergeni…);
* Compilare e aggiornare tutta la documentazione del processo (es: audit, analisi, schede tecniche, formazioni, …);
* Supportare l’implementazione di progetti relativi a qualità e ingredienti richiesti dai retailers;
* Supportare l’implementazione di progetti globali relativi a qualità: database, nuove ricette, nuove procedure;
* Leggere e interpretare progetti e schemi logici;
* Leggere e interpretare la documentazione tecnica di pertinenza;
* Valutare la sicurezza e la conformità del processo produttivo;
* Pianificare analisi e test di laboratorio sui prodotti durante le varie fasi della loro lavorazione;
* Verificare il rispetto degli standard qualitativi e delle caratteristiche finali del prodotto in base ai parametri definiti dall’azienda e in base alle normative vigenti;
* Predisporre la modulistica necessaria per il sistema qualità e controllare che venga applicata nei punti vendita;
* Valutare la qualità delle materie prime, dei semilavorati, dei prodotti alimentari, del prodotto finito e del processo produttivo secondo criteri e parametri definiti;
* Determinare e seguire la modalità di etichettatura chiare e conformi agli standard proposti;
* Predisporre report periodici di analisi e sintesi su risultati di audit e analisi;
* Riconoscere le caratteristiche dei prodotti alimentari attraverso l'esame tattile e visivo;
* Controllare materie prime, semi-lavorati e qualsiasi componente del processo produttivo;
* Rilevare e segnalare difetti di standard, decidere se il prodotto che non risponde agli standard deve essere eliminato o può essere riutilizzato;
* Proporre idee per migliorare il livello qualitativo o eliminare eventuali difetti rilevati;
* Pianificare e svolgere i controlli di ispezione;
* Scegliere i campioni da ispezionare o da testare;
* Controllare e testare i prodotti finiti;
* Definire interventi su eventuali anomalie/non conformità riscontrate sui prodotti e catalogare e archiviare le non conformità riscontrate;
* Restare in continuo aggiornamento su protocolli, tecniche e norme.
Qualifiche
* Laurea in materie scientifiche (biologia, scienze delle produzioni animali, tecnologie alimentari, Sicurezza alimentare…), Controllo qualità, o similari
* Conoscenza norme HACCP / analisi dei rischi
* Buone conoscenze informatiche
* Buone capacità organizzative e di pianificazione
* Buon livello di inglese