Sede di lavoro: Trentino Alto AdigeIl ContestoIl nostro cliente è una prestigiosa realtà nel settore alimentare, attenta all’innovazione e alla qualità dei propri prodotti. Presente sia nel mercato consumer che in quello industriale e B2B, ci ha incaricato di ricercare un Head of Industrial Operations.Il RuoloLa risorsa sarà responsabile di coordinare e gestire le funzioni di Acquisti, Supply Chain, Industrial Engineering, Produzione, Manutenzione e Servizi Tecnici, attraverso il coordinamento dei Plant Manager dei due siti produttivi italiani.In particolare, sarà responsabile di:Raggiungimento degli obiettivi aziendali, garantendo:Produzione di beni conformi agli standard qualitativi, quantitativi e di costo, assicurando la soddisfazione del cliente finale e dei partner industriali.Il miglioramento continuo dei risultati operativi tramite ottimizzazione di processi, risorse e tecnologie.Aggiornamento tecnologico degli impianti, promuovendo soluzioni innovative e sostenibili.Riduzione dei costi di produzione e del capitale circolante, mediante gestione efficace dei flussi di materiali e minimizzazione degli sprechi.Gestione strategica e operativa delle attività industriali, tra cui:Supervisione diretta dei Plant Manager, favorendo l’allineamento con gli obiettivi aziendali.Definizione e monitoraggio di KPI per valutare e migliorare le performance delle funzioni industriali e produttive.Implementazione di best practice produttive e gestionali, ispirate ai principi del Lean Manufacturing e dell’Industria 4.0.Coordinamento con RD, Qualità, Supply Chain e Marketing per garantire un flusso coerente dalla pianificazione strategica alla realizzazione operativa.Sviluppo di una cultura aziendale orientata all’innovazione e al miglioramento continuo:Promuovere crescita e coinvolgimento del personale attraverso formazione, empowerment e team-building.Introdurre soluzioni tecnologiche per migliorare efficienza, sostenibilità e sicurezza dei processi produttivi.Favorire nuove partnership con fornitori, enti di ricerca e università per potenziare il know-how tecnologico.Assicurare conformità e sostenibilità, rispettando:Normative locali e internazionali su sicurezza, qualità e ambiente.Impegno verso la sostenibilità ambientale, con iniziative per ridurre l’impatto ecologico.RequisitiLaurea magistrale in discipline ingegneristiche o tecnico-scientifiche (es. tecnologie alimentari, ingegneria chimica, chimica industriale, tecnologie farmaceutiche, biologia o equivalenti).Esperienza consolidata in ruoli simili, preferibilmente nel settore alimentare.Ottima conoscenza della lingua inglese.Forte orientamento al risultato, problem-solving e flessibilità.Leadership, visione strategica e capacità di lavorare in team interdisciplinari.
#J-18808-Ljbffr