Overview
Descrizione della Mansione e delle Responsabilità
CQLab nell’espletamento della propria funzione gestisce ed è responsabile delle seguenti attività :
* responsabile dell’esecuzione di analisi chimiche, fisiche, microbiologiche del vino, presso il laboratorio interno ed esterno accreditato;
* gestisce direttamente il laboratorio interno aziendale, in termini di mantenimento in efficienza, tarature ed uso degli strumenti;
* gestisce il prelievo e l’archiviazione dei contro campioni;
* mantiene i rapporti con i laboratori esterni con i quali gestisce le prove inter-laboratorio;
* gestisce tutte le registrazioni relative alla strumentazione presente, soprattutto per quanto relativo alle attività di pulizia, manutenzione programmata, manutenzione straordinaria, interventi di riparazione, tarature;
* responsabile dell’approvvigionamento dei materiali e reagenti di laboratorio;
* responsabile della verifica, aggiornamento e archiviazione, in sistema informatico
* membro del team HACCP, per la gestione della Sicurezza Alimentare
Responsabilità principali
* esecuzione di analisi chimiche, fisiche e microbiologiche del vino presso i laboratori interni ed esterni accreditati;
* gestione del laboratorio interno aziendale: manutenzione in efficienza, tarature e uso degli strumenti;
* prelievo e archiviazione dei contro campioni;
* gestione delle relazioni con laboratori esterni per prove inter-laboratorio;
* registrazioni relative a strumentazione: pulizia, manutenzione programmata, manutenzione straordinaria, interventi di riparazione, tarature;
* approvvigionamento materiali e reagenti di laboratorio;
* verifica, aggiornamento e archiviazione in sistema informatico;
* membro del team HACCP per la gestione della Sicurezza Alimentare.
Requisiti Minimi e Competenze Specifiche
* diploma di scuola secondaria ad indirizzo agroalimentare (Istituto Agrario) o tecnico (Perito Chimico) o Biologico (Liceo Scientifico ad Indirizzo Biologico o Istituto Tecnico Biologico) o laurea in discipline tecnico-scientifiche;
* conoscenza delle principali tecniche e metodiche di analisi dei vini;
* conoscenze di base delle principali strumentazioni di laboratorio e del loro uso;
* applicazione specifica, per almeno 2 anni, in laboratori di analisi, sia aziendali interni di aziende del settore enologico o di laboratori di prova operativi in ambito alimentare;
* conoscenza di base dei principi delle norme di gestione di sistema per la qualità e delle norme di accreditamento dei laboratori di prova;
* Mezzi di trasporto: automunito/a o comunque autonomo/a per il raggiungimento dell’azienda;
* Residenza/Domicilio: entro 20 km dall’azienda;
* Conoscenze informatiche: utilizzo pacchetto Office (Word ed Excel livello medio-alto, PowerPoint livello base);
* Lingue: Inglese livello medio in scrittura e in lettura.
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