Sede di lavoro: Trentino Alto AdigeIl ContestoIl nostro cliente è una prestigiosa realtà nel settore alimentare, impegnata nell'innovazione e nella qualità dei propri prodotti, presente nel mercato consumer, industriale e B2B. Per sostenere il continuo sforzo innovativo, la passione per la qualità e l’efficienza operativa, ci ha incaricato di ricercare un Head of Industrial Operations.Il RuoloLa risorsa sarà responsabile di coordinare e gestire le funzioni di Acquisti, Supply Chain, Industrial Engineering, Produzione, Manutenzione e Servizi Tecnici, attraverso il coordinamento dei Plant Manager di due siti produttivi italiani.In particolare, sarà responsabile di:Raggiungimento degli obiettivi aziendali, garantendo:La produzione di beni conformi agli standard qualitativi, quantitativi e di costo, assicurando la soddisfazione del cliente finale e dei partner industriali.Il miglioramento continuo dei risultati operativi tramite l’ottimizzazione di processi, risorse e tecnologie.Un aggiornamento tecnologico costante degli impianti, promuovendo soluzioni innovative e sostenibili.La riduzione dei costi di produzione e del capitale circolante, attraverso una gestione efficace dei flussi di materiali e la minimizzazione degli sprechi.Gestione strategica e operativa delle attività industriali, tra cui:Supervisione diretta dei Plant Manager, favorendo l’allineamento delle loro azioni con gli obiettivi aziendali.Definizione e monitoraggio di KPI per valutare e migliorare le performance delle funzioni industriali e produttive.Implementazione di best practice produttive e gestionali, ispirandosi ai principi di Lean Manufacturing e Industria 4.0.Coordinamento con RD, Qualità, Supply Chain e Marketing, per garantire un flusso integrato dalla pianificazione strategica all’esecuzione operativa.Sviluppo di una cultura aziendale orientata all’innovazione e al miglioramento continuo:Promuovere la crescita e il coinvolgimento del personale tramite formazione, empowerment e team-building.Introdurre soluzioni tecnologiche per migliorare efficienza, sostenibilità e sicurezza dei processi produttivi.Favorire nuove partnership con fornitori, enti di ricerca e università per potenziare il know-how tecnologico.Assicurare conformità e sostenibilità, rispettando:Normative locali e internazionali su sicurezza, qualità e ambiente.Iniziative di sostenibilità ambientale per ridurre l’impatto ecologico dei processi produttivi.Requisiti minimi:Laurea magistrale in ingegneria, discipline tecnico-scientifiche (es. tecnologie alimentari, ingegneria chimica, chimica industriale, tecnologie farmaceutiche, biologia).Esperienza consolidata in ruoli simili, preferibilmente nel settore alimentare.Ottima conoscenza dell’inglese.Forte orientamento al risultato, problem-solving, flessibilità.Leadership, visione strategica e capacità di lavorare in team interdisciplinari.
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