S.LUCIA, Cooperativa sociale sita in Asola (MN), specializzata nel settore pulizie e ristorazione collettiva, cerca per inserimento nel proprio organico, per la sede di ASOLA (MN) il seguente profilo:
N.1 RESPONSABILE HACCP E REFERENTE QUALITA' FOOD
Il Responsabile HACCP e Referente del Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare (SGSA) & Qualità Food garantisce che il prodotto/servizio sia conforme alle normative di igiene e sicurezza alimentare e ai requisiti di qualità stabiliti. Predispone azioni correttive per sanare eventuali non conformità rilevate e fornisce indicazioni tecniche e pratiche per il miglioramento continuo.
La funzione dovrà svolgere le seguenti mansioni:
- Si interfaccia con le autorità competenti preposte a controlli (es. ATS, NAS ecc.);
- Elabora le diete e i menù, collaborando con la /il dietista della Cooperativa o l’ATS di competenza
- Elabora e revisiona i manuali HACCP, le procedure, gli strumenti e le istruzioni operative afferenti al SGSA in coerenza con la normativa cogente e volontaria e ne verifica l’attuazione attraverso controlli operativi e audit interni;
- Effettua verifiche sull’attuazione dei piani di approvvigionamento e dell’effettivo livello qualitativo e quantitativo di materie prime, prodotti alimentari e materiali destinati al contatto con gli alimenti;
- Esegue audit interni sul SGSA certificato ai sensi della norma ISO 22000 ed ISO 22005 e si interfaccia con gli auditor dell’ente certificatore in occasione delle verifiche periodiche;
Eroga addestramento on the job e formazione al personale in materia di autocontrollo (corsi HACCP)
- Effettua sopralluoghi presso i clienti, raccogliendo indicazioni e spunti di miglioramento.
Requisiti richiesti:
- Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari e/o titolo affine;
- Conoscenza approfondita della normativa di settore e in materia di HACCP;
- Conoscenza approfondita della norma UNI EN ISO 22000:2018 e UNI EN ISO 22005:2008
- Buona conoscenza del pacchetto office, in particolare Excel.
- Disponibilità a trasferte in giornata e mobilità territoriale.
Requisiti preferenziali:
- Abilitazione auditor di prima parte ISO 22000 (norma ISO 19011:2018) e UNI EN ISO 22005:2008
Contratto e orario di lavoro: full time, con possibilità di valutare possibile tempo indeterminato in fase di colloquio
La ricerca rispetta il d.lgs. 198/2006, è rivolta ad entrambi i sessi ai sensi delle Leggi 903/77 e 125/91 ed è aperta a candidati di qualsiasi orientamento o espressione di genere, orientamento sessuale, età, etnia e credo religioso ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.
Il presente annuncio è stato redatto nel rispetto della diversity, della parità di genere e dell’inclusività.
Contratto di lavoro: Tempo completo, Tempo indeterminato, Tempo determinato
Durata contratto: 12 mesi
Retribuzione: a partire da €22.100,00 all'anno
Benefit:
- Supporto allo sviluppo professionale
Istruzione:
- Laurea triennale (Obbligatorio)
📌 TECNOLOGO/A ALIMENTARE
🏢 S.Lucia Cooperativa
📍 Asola