Il gruppo Ho Hotels Collection, leader nel settore dell’hospitality midscale e upscale in Puglia, nell’ottica di supportare il percorso di crescita in corso seleziona un* F&B Director con particolare esperienza e passione nel mondo dell’F&B Management. La figura sarà inserita nel Corporate Management Team per coordinare tutte le attività Food & Beverage di un nuovo Cluster di strutture tra la Puglia e Roma, incluso lo sviluppo di un nuovo progetto Luxury in Valle d’Itria (Puglia). Funzione L’F&B Director è il responsabile della ideazione, creazione e supervisione di tutti gli outlet F&B presenti nelle strutture del cluster a lui affidato. È l' expertise di gruppo nell’ambito F&B riportando direttamente al Managing Director. Collabora giornalmente con gli Hotel Manager e la squadra operativa F&B di ogni struttura del cluster per esprimere al meglio il potenziale di ogni F&B Operation in termini di qualità e gradimento degli Ospiti; oltre ad essere espressione della cultura interna al gruppo, leader esemplare per tutti i collaboratori e punto di riferimento per standard e procedure. Opera nel rispetto degli obiettivi economici, proponendo iniziative per l’incremento dei ricavi e gestendo specificatamente i costi F&B, stabiliti nel budget annuale approvato dalla direzione generale di gruppo. Il/la candidat* ideale possiede: Consolidata esperienza maturata nella gestione del reparto F&B di strutture ricettive 4/5 stelle o attività ristorative di prestigio Comprovate conoscenze di tutti gli aspetti dell’F&B Management Abilità nella gestione delle risorse umane con particolare riferimento alla leadership del team e al team building Capacità di vendita e relazione con il pubblico Buona conoscenza della lingua inglese. La conoscenza del Francese, o di una o più diverse lingue, è considerata un plus Forte orientamento al cliente con una marcata propensione all’accoglienza Capacità di redigere report e strumenti di controllo delle performance Mansioni Individuare il miglior concept di prodotto per ogni outlet F&B in coordinamento con il Managing Director Creare Menù, Standard di Servizio e Procedure Operative in collaborazione con l’Hotel Manager e lo staff F&B interno di ogni hotel Supervisionare le operation di tutti i reparti F&B, garantendo costantemente la piena conformità agli standard del Brand Perseguire gli obiettivi economici assegnati e redigere mensilmente i relativi report Monitorare il livello di soddisfazione dell’Ospite e gestire eventuali complaints Garantire un servizio personalizzato all’Ospite, prendendosi cura delle sue richieste, coordinando i collaboratori a comprenderle e tradurle in esperienze positive Tenere regolarmente briefing e riunioni con tutto lo staff Monitorare la qualità dei servizi e proporre azioni volte a migliorarli attraverso la formazione e l’aggiornamento continuo degli Hotel Manager Favorire percorsi di crescita e sviluppo interno dei collaboratori con potenziale Individuare e selezionare figure per l’organizzazione aziendale Promuovere con l’esempio lo stile di leadership aziendale e la cultura interna Coordinare la gestione dei reparti F&B nel pieno rispetto delle normative applicabili (es. HACCP, sicurezza sul lavoro, normativa sicurezza e antincendio, privacy, ecc) Supervisionare le attività manutentive straordinarie e le nuove realizzazioni dando ogni supporto necessario e garantendo sempre la massima produttività aziendale J-18808-Ljbffr